免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 与神和好 [打印本頁]

作者: siervodediosar    時間: 2012-4-9 00:43     標題: 与神和好



当一位罪人借着信心和悔改来到上帝的面前时,并不只是因为他意志的行动。圣灵的工作始终行在前面。他之所以能够来到上帝面前,是因为上帝吸引他。主耶稣说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的”(约翰福音 6:44)。这是最激动人心的事实,但却很少人认真去想,更少人全心去珍惜。想一想,上帝吸引你来就近祂,圣灵亲自在你心里做工,将你带到上帝的面前。上帝这样行,是因为祂在你想到祂之前早就爱你了:“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭”(约翰壹书 4:10)。救恩从上帝而来,不是从我们而来。感谢上帝!工作已经成就了,否则我们永远都不能得救。

你按照祂的方式,也就是借着信心和悔改,来到上帝面前,乃是因为上帝爱你,吸引你来就近祂。祂白白地毫无保留地赦免了你的罪,无论是过去的、现在的,还是将来的。“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶”(耶利米书3134)。“东离西有多远,祂叫我们的过犯,离我们也有多远”(诗篇 103:12)。你不再是上帝的仇敌,上帝使你成为祂的孩子。因着主耶稣基督的缘故,你得蒙上帝的接纳:“我们藉这爱子(耶稣)的血,得蒙救赎,过犯得以赦免”(以弗所书 1:7)。

这件事本身就是大而可畏的事,然而,上帝对你的救赎和接纳还有更深远的意义,它包括:


. 在基督里你得到的新义


在救赎奇功中,上帝把基督的义归算给我们。祂看我们藏在救主之中,被基督的圣洁、无罪的属性遮盖。“以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上”(以赛亚书 61:10)。这乃是唯一能使那满身罪污、可憎的罪人被上帝所接纳的方法。并且这义,唯有借着耶稣基督才能得着:“就是上帝的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人”(罗马书 3:22)。

圣经称这一过程为“称义”,它恢复了我们因罪而失去的与上帝的相和与相交。“我们既因信称义,就藉着我们的救主耶稣基督,得与上帝相和。我们又藉着祂,因信得进入现在所站的恩典中(罗马书 5:1-2)。

. 借着圣灵你得到的新性情

上帝不仅赦免了你的罪,而且促使你此后要好上加好。事实是,从前因为你的天性被罪污染,你无法变得更好。上帝知道这情形,因此当你悔改来到祂面前的时候,祂便赐给你一种新的性情。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章”(以西结书 36:26 - 27)。圣经把这一过程称为“成圣”。在我们生命中流淌,掌管我们的行为,并在我们日常生活中体现出来的,就是这种我们在基督里所拥有的新义。救赎之工决非小事一桩,而是一次非同寻常的行动:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书 5:17)。这种新的性情意味着,那先前与你格格不入的上帝的律法,如今却成了你唯一的生活标准。你可能很多时候并没有达到上帝所要求的标准,然而,这种新的性情必会使你继续沿着正确的方向前行。

. 你与父上帝有全新的关系

有时我们会从书上读到国王或总统向囚犯发布大赦令的事。但是,我们继续读下去,却从未读到过这位君王在狱外等候那被释放的囚犯,拥抱他,并执意要求他到王宫中,从此以后像对待自己的子女一样对待他。然而,这正是上帝为我们做的!救恩所指的就是:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了”(以弗所书 2:19)。

圣经将这一过程称为“立嗣”,也就是得儿子的名分:“因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们……所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父”(罗马书 8:14)。事实真相就是:我们现在是属乎上帝的。无怪乎圣经称此为“这么大的救恩”

有许多人在归正之前问:“我能持守得住吗?我能过一种全新的生活吗?”回答是,上帝不仅拯救,祂也保守。这种在救恩中临到罪人的新义、新性情、新关系,是我们先前想象不到的福分。然而,救恩就是如此。救恩绝不仅仅是赦罪:借着赦免与宽恕而来的,乃是在基督里的新生命。主耶稣说:“我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大。谁也不能从我父手里把他夺去”(约翰福音 10:2829)。  
作者: 沙沙    時間: 2012-4-10 08:34

救恩中临到罪人的新义、新性情、新关系,是我们先前想象不到的福分。救恩绝不仅仅是赦罪:借着赦免与宽恕而来的,乃是在基督里的新生命。阿们
谢谢分享!!
作者: 阿丽    時間: 2012-4-13 00:23

谢谢阿爸父给我们的,新性情,新关系,
我们也要更要爱我们的上帝!




歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2