免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 查经的必要性-----查经灵修心得小记 [打印本頁]

作者: qw8568181    時間: 2012-2-8 18:40     標題: 查经的必要性-----查经灵修心得小记

“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。(彼后1:3)”从这节经文中我们晓得,神已将这些赐给我们了,那所赐的是什么呢?就是这本圣经,我们也只有通过查考这本圣经我们才能知道一切关乎生命和虔敬的事。否则一切都是虚谈。
"神的话是我脚前的灯,是我路上的光,并做我随时的帮助,"感谢神,这经文我们都不会陌生,我们也因为这经文,这神的话给了我们很多的帮助,而神的话也的确是这样的,有力量,有权柄,主耶稣曾面对魔鬼的试探时说过:"人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话,"因此我们晓得还有比肉体的食物对于我们来讲更重要的东西----神的话.
我记得在赞美诗中有这样的两句话,:"天天查考圣经,天天查圣经,经上有永生道,天路真光明,""主的圣经是我灵粮,路上亮光,脚前明灯,"我们看到主的话是何其重要,查考圣经是何等有福,我们应为着我们有这样的条件,生命,福份,时间来查考圣经感恩,因为神赐给我们的恩典,要将他的话挂在我们的颈项上,刻在我们的心版上,并做我们随时的帮助,可是我们有时却忽略了查经的重要性,认为查考圣经只是那些被神大大的使用的属灵前辈的事情,跟我们无关,我们只需要主日的时候听一听就够了,却不知查考神的话语是我们每个基督徒必须做的.因为神通过他的自我启示让我们了解他,他通过自然启示让我们知道这宇宙万物有一位创造者,掌权者,可是单单通过这些却是万万不够的,因为我们无法知道神是怎样的一位神,他对于我们有什么要求,有什么工作,我们相信,神创造我们不会让我们随波逐流的任其发展,神便通过了他的另一种启示超自然启示<特殊启示>告诉我们世界万物的由来,罪的由来,以及神的救赎计划,在旧约中神将计划隐藏,在新约中神将计划彰显,所以说旧约是救赎之约,新约是恩典之约,神将他的独生子赐下给我们,为我们的罪被钉死在十字架上,使我们可以靠着耶稣基督而得救,而得着新生命,过新生活,进荣耀的国度,摆脱罪的权势.我们也通过查考圣经知道大使命:1)文化使命----生养众多,管理这地,2)福音使命----将主的名传到地极,奉父,子,圣灵的名为他们施洗,使他们归入到主的名下.通过查考圣经我们知道,"十诫"我们要在行为上完全."登山宝训"我们要在心思意念上完全,于是爱在我们里面得以完全了,我们不再惧怕,因为完全的爱可以把惧怕除去,通查经我们知道神的律法,人在世的工作,未来的国度,---------
可见神的话是多么的重要,查考圣经又是何其重要,圣经说:"惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福."所以我们应当遵行神的律法,并思想神的话语,并在行为,心思意念上彰显出来,我们便能得到神所赐的福份,我们也因当查考圣经,因为这经中有永生,我们也应当相信,这圣经的权威性,因为他是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,在彼前2:2我们要爱慕纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救,"说的不也是这圣经吗?我们读了必得智慧,信了必得永生,行了必有赏赐,所以我们要进深的查考圣经的内涵,使我们被神的话吸引,渴慕神的话如鹿渴慕溪水,神的话更是比蜜甜,比精金更贵.
我们要将神的话存在心里,免得我们得罪他,我们要思考神的话,渴慕喜爱神的话语,神便会提醒我们不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不座亵慢人的座位,我们要像耶利米先知所说的那样:"[耶和华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人.]
所以亲爱的弟兄姐妹,让我们一起来学习查考神的话语,让我们一起将神的话存在我们的心中,作我们脚前的灯,路上的光,并随时的帮助.
作者: pedro    時間: 2012-2-9 08:51

阿们

是的、我们必须养成习惯、每日圣经、借着灵修文章每日查考经文、亲近主、使自己灵命更成熟。

弟兄姊妹加油!!
作者: 沙沙    時間: 2012-2-10 11:11

阿们
赞同楼上的观念




歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2