免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 每日箴言:2011年12月30日 [打印本頁]

作者: 思恩    時間: 2011-12-30 20:37     標題: 每日箴言:2011年12月30日

雅各书   4:13-16
December - 30

展望新的一年

「嗐!你们有话说:『今天明天我们往某城里去……』」 雅4:13

一九四八年十二月三十一日,我年仅二十四岁的弟弟在印度尼西亚被杀。在他去世前不久,他曾在一封信中表示十分渴望回家,而在家中的我们从没想过,他未必可以从战场上回来。他当时只有二十四岁,我们还以为有大好人生在等待着他。

我弟弟的遭遇,只是在今天所读的经文中,雅各所列举的众多例子之一。我们几乎每天都被提醒,生命是「一片云雾,出现少时就不见了。」过去一年,数以百计无辜的人民因为恐怖主义的行动而死亡,年青的男女为了捍卫自由而献出了性命,小孩子落在恶人的手中,而末期疾病和人口老化问题也夺去了数以百万条性命。

正因如此,雅各要我们仔细聆听。我们当然要为新的一年和人生余下的日子订下计划,我们当然要思考怎样过我们的人生,选择哪所学校和哪件工作。但在我们作出一切计划之前,必须首先考虑神向我们和祂的国所要的是什么(马太福音6:33)。在我们作任何计划之前,切不可忘记,只有神可以令我们的计划实现。故此,让我学习这样说:「若这是神的旨意……」
祷告

天父,求祢教导我们首先与祢一同订下计划,帮助我们谨记,是祢决定我们在世上的寿数。奉耶稣的名祷告,阿们。
作者: 思恩    時間: 2011-12-30 20:46

天父,求祢指教我们,让我们按着的旨意来计划我们前面的道 路。奉耶稣名求,阿们。
作者: esperanza    時間: 2012-1-1 08:38

慈爱的天父,我明白如果要以属灵的角度来思考问题,我心中必须有您,因此我要把心交给您,求您帮助我将思想也一起献上。亲爱的主,请您教我思考。阿们

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.aylog.com/) Powered by Discuz! 7.2