免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4053 | 回復:1 發帖

[恩赐文章] 神用属灵的方法进行医治



医学界用药物治疗疾病。 神医治的方法却是属灵的,是透过人的灵去执行(参阅哥林多前书二章9、12节),诗篇一0七篇20节告诉我们:【 祂发命医治他们。】

注意,这里不是说, 神发命令去医治,而是说, 祂已经发出了(过去式) 祂的话语,并医好他们。 神认为 祂的工作已经完成了。 神不偏待人,但 祂尊重对 祂话语有信心的人。

【我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语,都不可离开你的眼目,要存记在你心中。因为得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。】(箴言四章20~22节)

注意, 神的话语是生命,也是能医治全人的良药。

神的话能医治你的身体,带给你健康,但是 神用的是属灵的方法。 神借着 祂的话渗入人的灵,使人得到医治。当 神的话进入人的灵,就能渗透人的肉身。就如同靠着吃药,我们的病得到医治,我们必须让 神的话进入灵里,才能得到超自然的医治。

栽种 神的话语

神的话是最完美的属灵法则(参阅诗篇十九章7节),是超自然的良药,透过人的灵进行属灵的治疗。

然而和其它药物一样, 神的话(良药)也必须每日有规律的服用,此外,还必须向环境和状况宣告 神的话语,这些都是别人无法代替你做的。

雅 各书一章21节教训我们:【存温柔的心领受所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。】当 神的话栽种在你的灵里,你的身体就会得到医治的果效。

耶稣说:【你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。】(约翰福音十五章7节)当 神的话栽种(渗入)进入你的灵里,就成为你的一部份。不单成为你的思想和信念,它就是你自己。

圣经上说:【道成了肉身( 神的话成了肉身)。】然后你的肉体就会反映出 神话语中的生命,当 神医治的话语在你肉身扎根后,就能大过疾病,并且使你得着医治的果效。

神的话语在你里面所创造的形象,已经成为灵界中的事实。当你从心中宣告 神的话语时,信心就把 神的应许变成实体,所以,你的信心每天都在建立你的世界。关于这一点, 耶稣说的非常清楚~【善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。】(马太福音十二章35节)

从创世纪第一章可以知道,每次 神说话,就会有创造的能力产生!世界是借着 神的话语而造成的(参阅希伯来书十一章3节)。 神的话语能带给你信心!没有话语就没有创造。你的话语创造出形象,然后你会按着那个形象真实地活出来。

每一次你讲出信心的话语,在你里面就会创造出一个更刚强的形象。如果你渴望得到医治,用 神的话加上不断的宣告和认同,就会创造出一个医治的形象。最后, 神的话语会使这医治形象完美地呈现出来,你会开始看到自己的情况好转起来。

当 神的话栽种在你里面,生命的气息便进入你的身体(参阅约翰福音六章63节;罗马书八章11节)。

信心得着真实的效果

在马可福音五章25~28节中,患血漏的妇人就是一个例子。她说:【我只摸着 祂的衣裳,就必痊愈。】她不断的宣告,直到她痊愈为止。

这妇人在拥挤的群众里,希望得到医治。英文圣经扩大版(The Amplified Bible)翻译成:【因为她不断地宣告:【我只要摸到 祂的衣裳,就一定会恢复健康。】】
她的目标是得着医治,但她没有感觉得到医治,看起来也没有康复,可是当她开始用信心的话语宣告她的希望~【我一定会恢复健康,我一定会恢复健康,我一定会......我一定会.....。】

我确信她的头脑一定在想:【什么时候才会痊愈?】【你看起来并没有变好,你并没有好转啊!】

那时,她便开始用更明确的话来回答别人的询问~【当我摸到 祂的衣裳,我一定会康复。】

她有了信心的形象,便充满了希望

这是她得到医治的【接触点】。她的话渗透她的灵,然后她开始看到自己的身体好起来了。她之前那挫败和绝望的形象就因着她信心的宣告而消失了。

当她摸着 耶稣的衣裳时,这信心的触摸就支取了【 神的应许】和【耶稣的医治恩膏和大能】。

她所宣告的就是信心的话语,当她采取行动,触摸 耶稣的衣裳,信心就成了希望的实底,她的话语成了活生生的事实。

信心会实现你的希望

注意,她的信心支取了耶稣医治的恩膏,给了她希望的实底。信心能使希望变成事实,医治就在她的身体中彰显。

【信心乃是所望之事的实底】(希伯来书十一章1节)

希望是重要的,但没有信心的希望是缺乏实底的。患血漏的妇人希望得医治,但希望不能带给她医治,信心才能使她的希望成真。

妇人的信心带给他医治的彰显。在 神的应许中早就为她预备了医治,但她必须宣告出来。

请看 耶稣的话语:【在信的人凡事都能。】(马可福音九章23节);【你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这颗桑树说......】(路加福音十七章6节);【信的人就会有永生.....】(约翰福音三章36节);【我实在告诉你们,无论何人.....只信他所说的必成,就必给他成了。】(马可福音十一章23节)

圣经的原则是:相信并宣告那尚未彰显的事情。关于这一点, 耶稣说得非常清楚:【女儿,你的信救了你,平平安安的回去罢。你的病痊愈了。】(马可福音五章34节)

用你的信心说出 神的话语,这能使你得到完全的医治。

我们要相信神的医治大能。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看