免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2676 | 回復:2 發帖

成为基督徒的含义

本帖最後由 耕耘者 於 2010-5-26 16:02 編輯




译/客旅



    犹太人以他们华丽的圣殿和宗教仪式为自豪,但是其中却缺乏公义、慈悲和爱。圣殿的华丽和庄严没有让他们在上帝面前成为义人。因为上帝看那些并无价值。他们没有以谦卑痛悔的心来到上帝面前。教会忘记了天国重要的原则,仪式增多,满是虚荣和形式的礼拜,世俗的东西进入教会里面。由于忽略基督徒的义和心灵的圣洁,侧重外表的形式,而失去了信仰的单纯。


    教友的心被世俗所占领,开始喜欢华丽的教堂建筑以及类似于演艺节目的礼拜氛围。上帝不悦那被仪式、虚华及炫耀所装饰的礼拜。上帝看那些充满敬虔和奋兴的教会为宝贵。他希望通过那样的教会高举真理。托付给教会的使命比教友所想的远为重大。教会的使命是引导人们喜爱真理并且顺从真理。教会失去了本应该向世界分享天上生命的使命和目的。教会的灵性生病了,变得无能了。


    基督徒一定要明确地理解基督的生涯和他的痛苦是什么。能够用颤抖的双唇,眼眶中饱含泪水讲述耶稣十字架的基督徒不多。使徒保罗时代,外邦人因看见相信上帝的人传扬基督并且奉基督的名祷告,拥有和基督一样的品格和生涯,故而称他们为基督徒。基督徒有义务过一种表现出圣洁的品格和符合圣经真理的生活。基督徒的话语和行为中要生出温柔、亲切、正直以及诚实。


    基督徒是一群在任何事上毫无夸耀精神的人。基督徒一定要渴慕天国的事情,穿上谦卑的衣袍,不追求人的称赞。基督徒不会因着贿赂或是奉承而动摇,也不会因着责难和讥笑而转离上帝的真理。我们不要忘记,成为基督徒的含义要比我们今日许多人所思想的更加深刻。养育出这样的人的地方一定是教会。上帝从世上呼召拥有他品格并且能够做工的人,赐予他们基督徒的名号。这个名字更是要让我们与基督合而为一。带着这个名号的人在这个世界上过着代表基督生涯的生活。就像基督在地上带着信赖天父的信心生活一样,得到基督徒名号的人也要带着小孩子般单纯的信心,信赖天父上帝而生活。


    谁是基督徒呢?就是行基督旨意的人。就是羔羊往哪里去就跟随到哪里的人。基督不是为了让我们享受肉体的情欲,属世的兴趣和习惯而钉十字架的。现代的基督徒教会中,信的人和不信的人已经逐渐难以区别了。任何一个人要凭他的果子接受审判。在最后的审判之日,不是问:“你是否经常表白你的信仰呢?”而是问:“你结出了怎样的果子?”坏的葡萄树就结出坏的果子,但是好的葡萄树绝对不会结出坏的果子。


    基督徒是渴慕基督再来并且喜爱常常默想基督再来之事的人。基督徒不随人的意思,只随“经上记着说”和天上的旨意。即使全世界都接受那些不符合圣经的教义,但是对于真基督徒来说,这绝对不会成为真理。即使人们讥笑真理,挖苦真理,但是这绝不会让真理成为谬道,或是让谬道变为真理。传扬真理的基督徒在世人面前绝对不会表现出弯腰妥协的态度,真理绝对不能隐藏,一定要通过最合理的方式,毫不犹豫地表明出来,这是基督徒应有的态度。


    不要羞辱基督徒的名称。因为这是上帝应许的。基督宝血的旌旗之下站立的是守上帝诫命并且有耶稣信心的人。


2

評分人數

  • skulder

  • 思恩

进教会容易,做真基督徒很难。
我们要放下一切属世的享受。
来跟随耶稣。来顺服圣灵的引导。
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” (太七:13-14)
1

評分人數

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

是的,谢谢分享!
基督徒要有基督的品格,才像基督的门徒。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看