免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4210 | 回復:1 發帖

[医治见证] 神时刻保守

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。诗篇 23:4

以下是已故的吴世安先生的见证:

「我叫吴世安,信耶稣约五十年,蒙神保守,今年已有七十五岁,仍能为神作见证。第二次世界大战时,日本皇军攻陷香港。那时我住在九龙城,因不知日军已在九龙登陆,又刚有急事,于是驾车从家里到油麻地,行经太子道的火车桥,但见满街都是日本士兵。

他们戴了钢盔,头上插了树枝,身穿黄泥色的战服,荷着配有枪尾剑的长枪,真是如狼似虎。他们截停了我的车,一个日军用枪尾剑指着我,另一个则搜我身。搜完身后,又搜我的车。他们搜不出甚么,便把我拉到一处大空地。有一个日军拔出长剑,预备要杀我。(我闻说日军登陆时,因恐防有间谍和游击队对他们不利,所以见人便杀)。那一刻,我极恐慌,心跳脚软,只会作出一个简短的祷告:『主啊,你救我吧!』

很奇妙地,祈祷毕,我听见心里有声音说:『你不会如此死去。』神的灵可能感动那日本兵,但见他将剑收回鞘内;他用日语和我交谈,见我不懂,便改用国语。原来他的汽车坏了,叫我替他修理(吴先生的职业是教车师傅)。我替他检查过车,发觉是车轴断了,无法在那里修理。他问我可否将车借给他们,由我当司机,我当然应允。

于是有一军官坐在车尾,有二个日军站在车厢边,另有一日军则用短枪指着我,坐在我身旁,他看着地图,指示我骂驶。车行到了亚皆老街电灯公司那处的山顶,便遇到伏击(可能是英军,我看不清楚),爆发了枪战。子弹在我的头顶横飞,我伏在车内,十分害怕,祈求天父保护。

诗篇46:1说: 『神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。』神保护了我,枪战终于结束了,那日本兵又再指示我,到其他地方巡逻搜索,直至天快要黑,才着我躯车回他们的大本营。我请求那军官放我回家,但甫出门,见满街都是荷枪的日军,于是折回。在我请求下,那军官给了我一个臂章,上面有红日的徽号。他在其上签了名,并写明我是运转手(司机)。拿着这臂章,我通过了无数次的检查,终于平安回到家里。家人正在哭,因为见日军已到了九龙城,满街都是日本士兵,而我去了大半天,音讯全无,他们以为我经已归天家了。我真感谢神的恩典!

我不是一个一帆风顺的人,我一生曾经历过很多风浪、困难和不如意的事情,但只要我多祷告,我的一切困难都得到解决。主耶稣说:『凡劳苦拉重担的人,可以到我这里来,我就使你们得到安息。』(马太福音11:28)无论是甚么重担,只要我们交托给耶稣,祂都乐意替我们承担。我述说的,是我一生一世的经验。未信主的朋友,希望你能早日相信,蒙恩得救。」

永不绝望

耶和华岂有难成的事吗?创世记十八:14

「他在无可指望的时候,因信仍有指望」罗马书四:18


另有一次,吴世安先生的儿子患了绝症,也蒙神奇妙的医治


以下是吴先生述说事情的始末

只要多祷告,连挂虑也可以除去。我的第六个儿子,大约十岁时,生了一个病。他生病,我们当然请医生诊治,先是看西医,没有起色,转看中医也治不好,于是又再看西医,仍没有辨法。最后,要看儿科专门的教授。教授诊断后,告诉我们:『对不起,你儿子的疾病,医生是无法医治的。他爱吃甚么,你便给他吃,爱玩甚么,你便买给他玩好了。』

为人父母,听了这些说话,能不伤心么?但只要我们信赖天父,便无须担忧。自此,我们便不再请医生,夫妇俩专心祷告仰望神;又请了牧师和教会的弟兄姊妹来,在厅中跪下,围着我的儿子祷告。我们没有给他吃药,只天天为他祷告。很多弟兄姊妹也很有爱心,在祷告中记念我们。

这样,过了一段颇长的时间,但见我儿食量增加了,也肯下床和街坊的孩童嬉戏。其后,慢慢的见他胖了;往常在午间必定发热,现在也退了。我们知道神医治了他,再给回他生命气息,十分欢喜快乐,感谢神恩。主耶稣说:『你们在我里面有平安。



在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。』(约翰福音十六:33)后来我们见他无恙,便给他找学校恢复学业。他念完中学便到美国念大学,攻读会计毕了业。今天,他已结婚多年,又有孩子,他的健康仍十分好。他在美国有自己的事业、家庭和儿女,我们都满心欢喜快乐,感谢神的恩典。」

亲爱的朋友,你是否正面对一些无法解决的问题,感到绝望?请你不要放弃,你只要尽力做好你所能够做到的,做不到的部份便交托给神。



在人看来是没可能的事情,在神却是可能的。将你的手放在天父的手里,然后放开心怀;只管信靠神,神会带领你安然渡过。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看