免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2920 | 回復:3 發帖

千年国度(二)

来世的乐园——千年国度

    基督十字架上的救赎和千年国度,并不是神计划中的本意。因为神并没有计划要造撒但;照样,神也没有计划要人经历堕落和犯罪,所以就不需要计划救赎和国度的奖赏。虽然按父神的先见,他知道人会堕落,所以在创世之前,就知道他的爱子有一天将会为着担当世人的罪,死在十字架上,流血舍命,作多人的赎价,成功救恩,但这仍然不是神的本意。若是人类的始祖亚当和夏娃,尊重神的吩咐,不但不去吃那禁果,反而运用他们自由的意志,去拣选神,吃生命树上的果子,得着神永远的生命,那麽人类就可以免去六千年的悲剧和浩劫;神的爱子也不必为解决人的罪而死在十字架上;也不必有奖赏和刑罚。如此一来,便可以省略十字架的救赎,和来世这一段手续。圣经也可以从创世记第二章,直接跳到启示录第二十一章了。可惜因着撒但的迷惑和始祖的犯错, 导致了失乐园的悲剧。当基督第二次再来的时候,他会解决了一些消极的难处,带进了万物复兴的时代,就是来世。

    在这万物复兴的时代里,扰乱全天下的那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但的,被天使捆绑一千年,扔在无底坑里,并将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。至於敌基督和假先知,他们二个已被扔在烧着硫磺的火湖里;而那些跟随他们的众军,都被主击杀在哈米吉多顿,侥幸逃脱的人(恶待信徒的外邦人),也在基督荣耀的宝座前受过审判之後,进入那为魔鬼和它的使者所豫备的永火里去了。因为那些招受咒诅的消极事物被解决了,所以地也不再受咒诅,不再长出荆棘和蒺藜来;一切受造之物也脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。

    就着时间而言,来世共有一千年之久,所以叫作「千年国度」,也叫作「千禧年」。就着目的而言,它是为着奖赏那些在今世忠心爱主的基督徒,悔改接受基督的以色列馀民,以及那些善待信徒及以色列人的外邦百姓而豫备的。就着国度的内容而言,它有:(一)属天的国度,就是天国,也叫做「圣徒的营」;(二)弥赛亚国,也叫做「人子的国」,或叫作「蒙爱的城」。

壹、天国

    天国就是神的长子基督,和神的众子所组成的「团体的基督」,共同作王的国度。天国的特徵是公义,所以也叫做「公义之国」。凡有分於天国里面的,都是得胜者,亦即得了奖赏的圣徒。天国里面没有软弱、退後、失败的基督徒。天国是神掌权的范围;它里面满了生命、荣耀、圣洁和公义。神的旨意在其中通行无阻,如同在天上一样。神为要显明他的公义,豫备了天国,赏给那些在今世教会时代中,爱主、忠心跟从主、作得胜者、活出天国实际生活的圣徒。在天国里的圣徒们,他们不但有永远的生命,他们的心思是更新而变化过,已模成基督荣耀的模样。并且他们的身体也是已蒙得赎,改变为不朽坏的身体,与基督自己荣耀的形状一样,里里外外,完全像神,荣耀无比,他们被接在荣耀里,乃是和基督一同显现在荣耀里的得胜者。

TOP

    贰、弥赛亚国

弥赛亚国就是人子的国。在旧约圣经中,曾多次应许弥赛亚要来拯救以色列人,复兴以色列国及万物,建立大卫倒塌的帐幕,树立公义的国。以色列人都知道这个应许,也盼望这个应许早日应验。以色列人亡国之後,受异族的统治,历尽了艰辛、痛苦。当主基督耶稣道成肉身的时候,以色列人正盼望这位弥赛亚来复兴以色列国。他们问耶稣说:「你复兴以色列国,就在这时候吗?」这是当时以色列人普遍的心声。他们以为弥赛亚来时,一定会马上率领以色列人抵抗罗马人,拯救他们脱离异邦的辖制,复兴以色列国。後来发觉,主耶稣虽然行过许多的神迹奇事、医病、赶鬼、广传天国的福音,但没有照他们所期待的那样马上兴兵抗敌,以致受了迷惑,而失望灰心。甚至那位向以色列人介绍过主耶稣就是神的儿子的施洗约翰,也信心动摇,他打发两个门徒到主那里去问他说:「那将要来的是你麽?还是我们等候别人呢?」

以色列人虽然等候弥赛亚的来临,却信不来那一位拿撒勒人耶稣,就是他们素来等候的受膏者,反而认为他自称:「我是基督,是活神的儿子」,是说了僭妄的话,是亵渎神,就把他钉死在十字架上。正因如此,以色列人得罪了神,受了惩罚;耶路撒冷的圣殿,也照着主的豫言,被罗马的兵丁拆毁;以色列人被抛散在世界各处,遭遇灾祸,被凌辱,成为笑谈、讥刺、咒诅的对象。如今因着主记念他和他们的祖宗亚伯拉罕、和建国的大卫王所立的约,把他们从世界各国招聚出来,领他们回到迦南地,使以色列复国。但以色列人还是不相信耶稣就是基督。他们必须等到末世,被敌人逼得走投无路,向神呼求,蒙神怜悯,差遣主耶稣第二次再临,拯救他们脱离敌人的手时, 会醒悟过来。

当主再来的时候,他要作以色列人、雅各家的救主,消除他们一切的罪恶,而以色列全家都要得救。那时,神要将施恩叫人恳求的灵,浇灌他们,他们就必悔改,而相信、仰望他们所钉在十字架上、所扎的主耶稣。那时,主所要复兴的国,就是弥赛亚国。弥赛亚国又称为人子的国,是千年国度的属地部分;是主为悔改相信的以色列馀民所豫备的国。同时还有一些善待基督徒和以色列人的外邦人,他们就是马太福音第二十五章里,主所称许的绵羊。主说:「你们作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上。」所以当那些恶待基督徒和以色列人的外邦人(山羊)受审判、进入那为魔鬼和它的使者所豫备的永火里去的时候,这些蒙主称许的绵羊,却得以进入弥赛亚国作百姓,享受神的祝福。而以色列人要作祭司,带领这些百姓,教他们学习事奉神。


TOP

圣经形容万物得着复兴的情形说:「豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊,并肥畜同群,小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般」;「我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音,和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者,因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子,必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的,必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的後裔,他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样。尘土必作蛇的食物,在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,这是耶和华说的。」

    可见咒诅过去了,万物得着复兴了,不只人与人不再残杀,而和睦相处,连动物、野兽、虺蛇,也都是变成非常温和,并不不互斗、残杀,它们都和伊甸乐园时期一样,不吃肉,只吃水果或草等素食。整个世界满了一片祥和之气。在天国里,得着不朽坏的荣耀身体,与基督一同作王的基督徒,固然不用说;连那些没有重生,未曾得着永生的外邦人,他们在弥赛亚国里作百姓,也是非常蒙福的,因为他们能活得长久,没有患难、劳苦和疼痛。人间满了欢乐、歌声和赞美。这样的光景,岂只是大同世界足以形容的,那就是乐园啊!



TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看