免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1758 | 回復:1 發帖

结果



有一个年轻人,听到教友生命改变的见证,很受感动。他决定努力祈祷读经,希望能突破生命中的一些软弱。奈何,挣扎了近一年,他的软弱仍然持续。他很气馁,并渐渐失去盼望。在无助之际,他去探望他的属灵父亲。他问属灵父亲:「为什么我这么努力亲近神,仍然看不到成果?」

他的属灵父亲带他到葡萄园,然后说:「这一片葡萄园是我七年前栽种的,头三年,葡萄树一直在生根、成长,并没有结果子。到了第四年才第一次看到有葡萄,但头三年葡萄质量很不稳定。今年这一批葡萄终于达到酿酒的质素了。」

接着,他问他的属灵儿子:「你知不知道我要等多久才有这一批的收成?」

青年人回答:「一年。」

属灵父亲说:「你错了。一共是七年!葡萄树需要很多年才成熟,要酿制高质素的葡萄酒,有时候葡萄树的树龄需要十几年以上。如果我没有在过去七年一直悉心打理这个葡萄园,就不可能有今天的收成。你的情况也是一样。你想看到自己的生命有改变,不能太着急。只要不断成长,每天到神那里拿到所需的属灵养分,假以时日,你的生命就会不一样。」

青年人反复思量属灵父亲的说话,决定坚持每天灵修,直到看到成果为止。

若干年过了,属灵父亲的葡萄园的葡萄质素一年比一年好。青年人的生命也是一样。

「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。」(加拉太书5:23)

「我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。」(约翰福音15:5)

转载文章来自:生命福音事工协会
1

評分人數

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

每一个真实的基督徒,都应时常结出灵果。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看