免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2579 | 回復:2 發帖

从绝望中得见盼望

「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。」(罗马书7:24-25)

「失败乃成功之母」。不断的「失败」,并不等于必然的成功。而是当我们愿意面对失败的困境和明白失败的因素,就能找出成功突破的路。

每一个基督徒都会经历属灵的争扎,甚至跌倒失败;但感谢主,当我们用信心去仰望主,领受祂的应许,「靠着我们的主耶稣基督就能脱离了」。哈利路亚!靠着主基督我们是得胜的。

但为甚么我们仍然会跌倒犯罪?甚么是人基本的问题?使徒保罗指出人的问题是自己,「我是属乎肉体的,是已经卖给罪了」(14节)。

⋯⋯好像使徒保罗一样,我们都会时常面对内心的冲突;自己所做的,自己不明白;自己不愿意做的,自己倒去做(15节)。

为甚么?

一方面,是因为我们已经决志要跟从上帝的旨意和话语,心里是相信祂;

但另一方面,是我们罪的本性,不愿离开罪恶。

犯罪令我们感觉到违反了自己内心的意愿,并且感觉到一种无耐的冲突。正和使徒保罗说,我们知道是住在自己里面的罪推使我们去犯罪(16-18节),使我们成为罪恶的奴隶;结果,不能去做自己愿意做的,反去做自己不愿意的(19-20节)。

今日,如果我们感觉到自己所做的是违背了自己的意愿,首先,要相信是圣灵感动我们的心,使自己知道所犯的罪。其次,要明白是住在我们里面的罪推使自己去做的。使徒保罗并不是代我们找借口,而是要我们明白到肉体的败坏;所以,除了圣灵的帮助,我们是绝对不能够从罪恶中得到释放。

但是,「感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了」(25节)。靠着基督复活的能力,我们能够从绝望中得见盼望,从跌倒失败中经历得胜。

思想:你曾否在属灵争扎中、在信心旅程跌倒时,想过要放弃依靠主耶稣?今日,默想主耶稣的复活,在祷告中领受主给你每天得胜的能力。

实践:在新的一星期里,每当你需要面对一个试探,或信心的挑战:

1. 感谢上帝
2. 奉基督的名领受得胜的能力

感谢神藉耶稣基督赐给我们自由,并且让基督的力量帮助我们胜过罪恶。
1

評分人數

  • esperanza

TOP

当我们把事情放弃的时候,神才拿起。
祂一直要等到我们的力量到了尽头,自己再不能作甚么的时候,祂才来作。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看