免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2008 | 回復:1 發帖

顺服的动力

  然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。约翰福音16:7

钉十架的耶稣,即将在天国宝座上得荣耀,同时祂要差遣圣灵保惠师,进入门徒的心中来荣耀祂。那受死荣耀耶稣的灵,是门徒的生命,也是服事主的力量。这灵是上帝荣耀的灵,我们喜悦祂的内住,也乐意降服在祂的面前,绝对顺服祂的带领。

是的,这灵就是全知全能之上帝的第三位格,也是耶稣从诞生到死亡,从头到尾陪伴祂到底的上帝圣之灵,祂要住在门徒的心中,让他们感受到耶稣的同在,并让祂掌王权。

是这灵使得门徒们有因爱而顺服的动力,这圣灵是门徒的良师密友,借着祷告与上帝连系时,祂就要从宝座赐下门徒所需要的一切能力,就是这能力可战胜上帝的仇敌,征服死亡,将复活得胜的福音传遍地极。

很悲哀地,教会最缺乏的就是这个灵,这多么令圣灵忧伤不已,因为圣灵被忽略,以致属上帝的工作显得如此软弱没有效果,这问题出在那里?

这灵就是上帝,祂宣称是我们的天父,祂要占有我们全人,但我们常只把上帝当作我们的帮助者,却没有想到我们当将全心全人献上,让祂做我们生命的主,由圣灵来掌管我们每天每时每刻的生活,并在上帝大能的保守下,我们可以与耶稣有紧密的连接,长住在祂的爱里。

因着我们的小信,我们不相信上帝的应许,可以保守我们常在祂的爱里;因着我们企图心不够,没有勇气大大张口向上帝要,圣灵的大能也无法运行在我们里面,动工在我们里面,结果圣经的真理(上帝的应许)对我们犹如遥不可及的目标。弟兄姐妹们,圣灵是上帝实体的化身,祂要我们全人归祂,并在我们心中启示耶稣,高举耶稣,让祂做我们生命的主,做我们生活中的王。上帝等着要成就祂的应许,「祂要荣耀我,我也要在你身上彰显耶稣。」让我们今天就认定相信这应许,降服在祂的旨意下,因为耶稣等着要使这应许落实在我们生活中,让这应许成真。

他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。约翰福音16: 14

圣灵教导我们明白基督的真理,耐心地帮助我们改邪归正,过圣洁的生活。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看