免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3818 | 回復:1 發帖

何为改革宗信仰?


我们的信仰完全专注于认识那一位和三一的神、创造主、保守的主和救赎主,并且按照祂的命令正确敬拜祂。它把我们得救全然的荣耀唯独归于神,写明控告唯独人是他犯罪和毁灭的真正原因。

我们的信仰不承认除圣经外还有其它信仰与实践的准则;除基督外还有其他中保和教会的元首;除祂的死外还有其它赎罪祭;除祂的血外还有其它洗罪;除祂的顺服外还有其它功德;除祂的祷告外还有其它代求。

我们的信仰教导唯独神当受敬拜与祈求,不容许祂当得的荣耀和信仰敬拜被转移到受造之物上。

我们的信仰除去人对他自己力量与功劳一切自以为是的念头,极尽可能将他压制;传讲神的恩典与怜悯是获得与实施救恩的唯一原因,以此将人升到至高。

我们的信仰向所有罪恶宣战,举荐所有美德,强调圣洁与善行于得救是必不可少;不是将敬虔与敬拜置于身体的操练方面,那是毫无益处(例如神从未在任何一处吩咐的分辨食物,守节,禁食,朝圣,鞭打己身和其它外在礼仪与私意崇拜),而是将其置于用心灵和诚实的敬拜,由纯洁的心,无愧的良心,无伪的信心,爱与实践善行组成。

我们的信仰通过命令信徒将真信心并非交托给那不定与虚妄的人自己的义或对人的满足,而是交托给唯独神的怜悯和基督至完全的义,带给信徒生与死时灵魂实在的平安与安慰,当凭信心施行在心上时,这信仰除去怀疑与不信,生出对今生之后得救的活泼确信。

我们的信仰不仅不禁止阅读圣经,以之为危险,还命令读经,以此为至为有用,高度必需;不希望使用外来的语言宣读神圣之事,以致可怜的百姓不明白神说话,被禁锢在无知之中,最远离神的奥秘;而是举荐使用众人皆知的通用语言,让所有人可以查考得造就受教训。

我们的信仰要求所有人按当得的顺服在上掌权者,认为任何道德行为人擅取废黜君王、解除臣民效忠宣誓的权力,均为极大的邪恶和亵渎神的胆大妄为。

我们的信仰满足于基督设立的两个圣礼(洗礼与主餐),拒绝所有其它人机巧的发明。它承认在主餐中基督真实、属灵和完全拯救的同在,不能承认身体的同在,人以这身体的同在,不仅相信神为人所造,还为人所吃,这是违背常识、理智和信心真道,充满成千上万的矛盾。

人在这信仰当中能找到什么,是不散发着真理与诚实的气息,不与神的道和基督教信仰的精神相一致的呢?

弗朗西斯·特里敦

除了我以外,你不可有别的神。 出埃及记 20:3

我们要让神在我们生命中居首位,而不让别的事物变成神。

  神是个灵(注:或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”  约翰福音4:24

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看