免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2329 | 回復:5 發帖

耶穌是好牧人(三)

经文:太九35-38;彼前二25;诗廿三1-2



好牧人寻找迷羊


  圣经说:"他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。"(太九36)

  我们的主是好牧人,昔日祂在三年半的尽职里,马不停蹄,周游四方,走遍各城各乡,广传福音,寻找迷羊。祂每逢看见许多人就怜悯他们,将祂内心那充满爱人的负托付门徒。哦!主的心肠和怜悯拯救人的事迹就像一幅幅感人的图昼,借着福音书向我们显明。要知道昔日主在地上怎样顾念那些没有牧者的羊,今天祂岂不是更顾念在全地千千万万失丧的灵魂吗?祂爱的眼睛岂不是仍然顾到全地迷失的羊吗?巴不得主开我们心中的眼睛,叫我们都能切切体贴主的心肠,看到遍地的需要是何等的大,且都体会到牧者的心是怎样顾念他们,切望拯救他们。

  今天中国有将近十三亿人口,基督徒大约有七千万,还有十二亿人没有得救。哦﹗遍地的人都是困苦流离,是没有牧者的迷羊。他们天天奔向灭亡,何等可怜,其中包括你的父母、子女、兄弟、姊妹,或同事、同学、同乡,所以,我们应该与主配合,一面天天迫切为亿万同胞祷告,为我们周围傍边的人代求,另一面求主打发我们去收祂的庄稼,无论得时不得时都传福音给别人,满足主的心意。



谁满足牧者之心


  在路加福音十五章一至五节里主耶稣将自己比喻为牧者,当祂见到一百只羊里有一只失迷,漂流在旷野,祂就撇下九十九只去寻找那一只迷失的羊,直到找到了,找到后就欢欢喜喜把牠扛在肩上带回家。回来后就叫众人和祂一同快乐,因为这只羊是失而复得的。亲爱的弟兄姊妹,慈爱的牧者恩主耶稣现今仍在寻找迷羊。你想讨主欢喜吗,赶快与主配合,广传福音寻回迷羊!圣经说,一个罪人悔改,在天上要有无数的使者为他欢喜快乐。有时我们觉得一个人得救很平常,但在天上却是大大欢喜快乐,而且不仅众天使欢喜,连父、子、圣灵都欢喜,难怪圣徒们每逢带领别人得救,心灵总是充满了喜乐。要知道每只迷羊主都爱他们,都在寻找他们,若我们要满足主的心,讨主喜悦,就要与主一同配合,顾到身边很多迷失的羊。昔日主把祂心里的负担告诉门徒说:「要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼。」(路十2)今天主也将祂的负担托付给我们每一位,祂巴望我们能在所住的乡镇,城市传扬福音,收祂的庄稼。所以我们首先要为此代祷,作一个「求」的人,接着把握机会无论得时不得时都向人传福音,体贴主的心肠。因为那位昔日怜悯许多困苦流离的众人的耶稣,今天更是顾念全地未得救的人。
1

評分人數

  • 沙沙

牧人寻找灰心退后的肢体


  彼得前书二章二十五节:"你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。"本处经文让我们看见主是我们的好牧人,当我们还作罪人时,祂来寻找拯救我们,而我们得救之后,主仍一生牧养我们,成为我们魂的牧人。那么,祂怎样牧养我们?祂借着话供应引导牧养我们,几时我们偏离主,祂就来寻找我们归回羊群的脚。这就如路加福音十五章所讲的浪子回头的故事,浪子离家出走时,父亲仍在爱里等候祂回来。同样,有些圣徒,在天路旅程中,因软弱失败而远离主,然而主仍用慈绳爱索牵引他们回来,我们的恩主是群羊的大牧人,就如希伯来书十三章所说。祂是群羊的大牧人,当有羊迷失时祂就寻它们回来。就像路加福音廿四章提到,当主耶稣复活时,门徒四散,主却不断地找回四散的门徒。祂在以马忤斯路上向两个离群失散、离开耶路撒冷的门徒显现,使他们回头重新事奉主。还有,昔日七个门徒离开主的托付重新在提比哩亚海打鱼时,主向他们显现,再将他们吸引回来,使他们重新背负主的托付。哦!你能看到主复活后非常繁忙,祂不断地到处找回四散的门徒。这是牧者的心,这是牧者的工作。

  亲爱的弟兄姊妹,主耶稣是好牧人,祂今天同样的顾念许多冷淡退后失落的肢体,主的心惦念关心他们,祂也巴望我们同样关心他们,若我们没有体会主的心肠,就会成为自私的基督徒,只顾自己刚强爱主就心安理得。这样岂不是大大亏欠主,伤主心吗?



认识主的托付


  昔日主向门徒显现时,祂特别问彼得:"你爱我比这些更深么?"彼得说:"主阿!是的,你知道我爱你。"主说:"你喂养我的小羊。"主连续三次说:"你牧养我的羊,你喂养我的羊。"言下之意乃是,你爱我就要喂养我的羊和小羊。那么,为何主没有教彼得怎样喂养祂的羊和小羊呢?,因为彼得曾在软弱失败中经历过主怎样爱祂喂养祂,因此他知道主要他效法主的样式去体恤软弱的,勉励灰心的,扶助有需要的。巴不得主今天都给我们有这种恩典和爱心,不再以自己为中心,乃是体贴主的心肠,去广传福音,也照顾到周围许多失落的肢体,许多在难处、软弱、退后中的肢体,为他们切切代祷,在爱里关心他们,在实际中彼此相助,求主给我们这样的恩典。

TOP

好牧人监督牧养我们的一生


  经上说:"...如今却归到你们灵魂的牧人监督了。"主是我们的牧人、是我们魂的监督、是我们的保护、是我们的避难所,所以我们得救之后就不应该再过我行我素、以我为中心的生活,要知道这个败坏的己已经与基督同钉十字架了,现今活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。所以你的生活不是没有人监管的,罪再不能作你的主人,你的本分是顺服大牧人恩主耶稣基督,在凡事上顺服祂借着圣灵恩膏的教训,常住在祂里面蒙保守。

  牧人的角色是什么呢?牧人是羊只的引领和保护。当羊只偏行己路时,牧人会管教牠们回到正路,羊只饥饿疲乏有所需要时,牧人会关心扶持牠们,带领牠们到青草地上和可安歇的水边。

  今天我们要跟着羊群的脚,一起来跟从主。主是我们的牧人,表示主是我们的倚靠、是我们的向导,所以我们不能活无祂之处。每一天无论大小事都借着祷告求主带领。靠着祂面对一天的难处、挑战、变幻,紧紧信靠祂,这样你就必因祂得享安息。祂又是我们的医治、平安和得胜,有祂同在就无惧怕,有祂同在就能胜过一切罪的权势。祂更是我们的监督,几时我们的心远离祂或偏于邪,祂会管教我们,如祂曾说:"凡我所疼爱的,我就责备管教他。"(启三19)所以我们要学习顺服祂爱的管教,存着柔软的心,悔改归向祂。



认识主的管教


  现今有许多人在跟从主的路上不认识主的管教,当他们遇到难处时,不知道这是神的手。由于他们的己太强,主便兴起一些环境来破碎他,他却不知道悔改,还怨天尤人,和神过不去。旧约以色列人曾经是这样。先知以赛亚曾论到他们说:"你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗...从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口..."(赛一5-6)可惜他们仍不知这是神的手而谦卑俯伏悔改,这实为我们的鉴戒。巴不得求主开我们心中的眼睛,叫我们晓得许多发生在我们身上的事有主管教的手。要学习当主管教责打时立刻顺服、谦卑俯伏,这样,被管教就要变为化妆的祝福。

TOP

藉神的话来牧养我们


  主怎样监督牧养我们?祂借着圣经神的话和圣灵的安慰、引导来带领我们。自从我们蒙恩得救之后,主耶稣就是我们的恩主,祂像好牧者一样牧养我们一生,谁也不能从祂的手里把我们夺去(约十28)。祂又在父面前昼夜替我们祈求(来七25),且住在我们里面,永远与我们同在(约十四18-20),还有祂更是天天用祂生命的话语来喂养我们、引导我们、督责我们,如经上说:"人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。"(太四4)又说:"我对你们所说的话,就是灵,就是生命。"(约六63)可见,主要我们天天凭神的话而活,天天以神的话为灵粮,和生命的供应。因此,若你每天的生活忽略了读经,或草率读神的话,就必失去那从牧者而来的供应和喂养。试想为何你时常容易被难处所压倒呢?原因在于你缺少从牧者领受生命的供应,以致无力胜过难处。

  弟兄姊们,主的话不但是我们天天生命的供应,也是我们的引导,使我们行在神的旨意中,如大卫曾说:"你的话是我脚前的灯,是我路上的光。"(诗一一九105)是的,远离神的话,何时就必落在黑暗失迷中,要知道我们是借着神的话来认识主跟从祂。还有,主的话更是成为我们的光照和保守,如经上说:"圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全..."(提后三16-17)所以,若你天天爱慕主的话,主的话就必光照、规正你,拯救你,使你蒙保守,一生走在正路上,那日得以欢然见主。



主藉圣灵来牧养我们


  主不但以神的话来牧养监督我们,祂更是借着圣灵来在凡事上带领我们,如经上说:"但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。"(约十四26)又说:"...自有主的恩膏在凡事上教训你们...你们要按这恩膏的教训,住在主里面。"(约壹二27)在此,"一切的事指教"和"凡事上教训"正包括了在你日常生活中所面对的一切大小事情,主都会借着圣灵与你同在且引导你、光照你。例如:当你的心偏离主,祂就提醒你回转,当你犯罪得罪神时,祂就必光照你,使你认罪悔改,当你心灵忧伤时,祂就安慰你,当你亲近神时,祂就以喜乐平安充满你。总之,自从你得救的那一天开始,主已经借着圣灵永远住在你里面,几时你的心住在主里,你的属灵光景就正常,就必有基督的平安在心里作主;几时你的心远离主,就必落在黑暗里,因为"体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。"(罗八6)所以你越顺服圣灵,你的感觉必越过越敏锐,自然就越蒙圣灵在凡事上教训你,就如有许多初信者对主单纯的经历。反之,你心灵的感觉就必迟钝麻木。因此,无论在生活或事奉中都不要销灭圣灵的感动,不要拒绝圣灵催促,要照着圣灵恩膏的教训来跟从主。并且圣灵的引导完全是照着圣经的真理,祂又时常藉神的话来引导牧养我们。亲爱的弟兄姊妹,今天主不但赐给我们外面的圣经,祂又赐给我们里面有圣灵,使我们能天天借着圣经和圣灵来紧紧跟随祂,安息在祂大能的膀臂之下,何等有福。我们就应忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,忠心跟随好牧者恩主耶稣直到那日。

TOP

回復 1# pedro

羔羊没有保护自己的力量,所以我们信徒在世上,要凡事靠赖主。

TOP

回復 4# pedro


我们应当常为传福音得人而祷告;祷告也就是与主同工,祷告能兴起更多的福音精兵。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看