免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4666 | 回復:1 發帖

[属灵文章] 邪灵与邪教



一、邪教在各地蜂起,引诱人跟从


  圣经说:“魔鬼知道自己的时候不多了,就气忿忿地下到你们那里去了!”(启十二12)

  时代越来越接近末端,魔鬼知道它的时日无多,它越加紧工作。魔鬼对神儿女的攻击和迷惑,也越来越厉害。因此,神的儿女们必需加倍小心。

  前面我已经提及,魔鬼的工作乃是杀害、偷窃、毁坏。它最恶毒的伎俩,乃是伪装成光明的天使,来混乱神的真道。它不是站在门外,乃是渗透、混入神儿女的队伍中,进行破坏。它身穿圣袍(有时又不穿,它总适应各种场合),手拿圣经,开口耶稣、闭口耶稣。它表现得十分虔诚、火热,它会讲十分动人得道理和夸张的见证,叫人十分受感动。它热心讲解圣经,不过偷偷地把圣经加增一点,或者删减一点,就这样在不知不觉间把真道带歪了,谁想到“差之毫厘,失以千里”呢!

  你有没有听说过美国有个撒旦教?跟从它的人倒也不少。

  我在芝加哥的时候,一天,有一位弟兄告诉我,政府人员挨户提醒做父母的,要防备邪教引诱他们的儿女。原来美国法律尊重个人自由,拜魔鬼、信邪教,这是各人的自由。在没有犯法之前,政府无权干涉他们。他们只有提醒做父母的,小心防备儿女堕入他们的引诱。

  在美国最厉害的是南韩人文鲜明的统一教。他公开说他是当来的弥赛亚,竟然也有很多大傻瓜相信他的鬼话,奉献钱财,跟着他走。不久前我看报纸,国会正在收集他的犯罪证据,他走私、逃税、经营军火;不久前我又从电视中,看见国会宣布他欺骗政府、非法入境等罪名,要把他驱逐出境。这是一个邪教,很多人被他欺骗,特别是青年人不辨是非,情感作用,被他迷惑。

  我到香港,有人告诉我最近破获一个邪教,他用“爱”作标榜,参加的人,女人要脱光衣服——理由是上帝所造的女人,胴体特别美丽,可供男人玩赏。竟然也有些女人,甘心牺牲色相,供男人玩弄。邪教迷惑人多厉害!

  我们从圣经所看到的,就是邪教可能越来越多和厉害,五花八门,这些邪教有的是在外面,与基督教无关;也有的是混迹在基督教里面,欺骗教会内思想单纯的弟兄姊妹,骗取你的金钱财产、引诱你的人,叫你作他们的傀儡。这几年来,引诱人最厉害的是在中美州圭阿那,集体谋杀九百多人的钟金斯。

二、如何防备邪教

  1)不要好奇——人类天生有好奇心。告诉你一件新闻,你未必留心听;如果附耳悄声对你说:这是秘密,那你就十足精神去听。

  有一位心理学家想要试试群众心理。某次行经闹市时,他故意驻足,望着天空,作探索状。一时间大家都驻足,跟着他眼望得方向东张西望。

  主耶稣提及假基督、假先知等行神迹奇事,可能连选民都被迷惑(太二十四24),就是这个缘故。

  今天许多邪教,有的用神迹奇事,有的危言耸听,有的制造神秘。很多人开始是存着好奇的心理,慢慢就被引诱入套。基督徒对一切的神奇灵异,不要轻易相信。

  圣经上说:

  “我劝你们,无论有灵(它会自称圣灵),有言语(它会自称是‘启示’,是‘圣灵的感动’,是冒我名的书信……不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他迷惑……”(贴后二2-3)

  虽然圣经指示我们,圣灵浇灌有异象,有异梦,有预言,但,异象、异梦、预言不一定都是出于圣灵,有时也出于邪灵、出于假先知(耶二十三25-32),我们不可好奇轻信。

  2)不要贪便宜——许多人被骗,都是因为贪便宜。买假货、买假金戒指、买假钻石,都因为一个“贪”字——贪便宜。结果因“贪”成“贫”。钱给人骗了,心理的伤痕、精神的打击,久久不能复原。

  在属灵的事上也是如此。某处来了一个神医布道家,就风闻而来数千、数万人。大家希望不药而愈,可以省却一大笔医药费。

  我不反对神医。主耶稣医病赶鬼,祂也应许门徒医病赶鬼(可十六17-18),圣灵也赐给人医病的恩赐。可是我们必得小心,圣灵行神迹奇事,邪灵也一样会行神迹奇事;圣灵医病,邪灵也医病。如果你听见某人按手医病,你就不假细察,趋之若骛,可能那个人并不是出于圣灵,你就十分容易掉入邪灵的陷阱中。

  我认识一位布道家,他并没有医病的恩赐,但他看见别人医病,因此他也大作宣传,在布道会后给人医病。照我所知,也有小部分的人病得医治。这因为病人自己的信心蒙主怜悯。我说这话,就叫你晓得今天有人医病,实在是有圣灵的恩赐;有人号召医病,不过是混充而已。混充事小,最可怕的是邪灵伪冒圣灵来欺瞒信徒,造成以后的大危机。

  3)肉体与自我——有一位极端灵恩派的人,宣传说方言的好处。他说:当你说方言的时候,内心有说不出的快乐。我不知道他说的是不是真?那只不过是用“肉体”来吸引人罢了。

  有一些人因为在教会里面,没有机会出头,因此,当某些极端教派或邪教,来游说他时,他就跟着走。这是一个机会,他可以脱颖而出,在别个教派里面当头头。我知道有一些人就因为自我要出头,结果堕入诱惑中。

  4)无知愚昧——还有一些人实在有心追求属灵的进深。他们常常为着自己的软弱、冷淡、不长进,自怨自艾。当他听见某些人夸张的见证时,便深深被吸引,跟着他们走。他们实在有心付出代价,可是他们走的不是正路,结果搭错了贼船,或者用错“拔苗助长”的方法,欲速不达,陷在自我的罗网中。

  宣道会的创始人辛逊,有一首诗歌十分宝贝,如果你好好地唱、好好地想,一定会帮助你站立得稳,胜过很多的失败。

 1.前要的是福祉,今要的是主;前要的是感觉,今要主言语。

  前要的是恩賜,今要赐恩者;前要的是医治,今要主自己。

 2.前用已力苦试,今惟主是靠;前要一半救恩,今完全拯救。

  前用手抓住主,今主手牵我;前常漂流无定,今锚已抛妥。

 3.前忙碌作打算,今专心祈求;前悬切的挂虑,今知主看顾。

  前我随心所欲,今听主言语;前不住的求讨,今则主用我。

 4.前随己意作工,今作工是主;前我欲利用主,今则主用我。

  前我寻求能力,今要全能主;前为自己劳碌,今为主而活。

 5.前只盼望属主,今知主属我;前我灯将熄灭,今照耀光辉。

  前所等的是死,今望主再临;我心一切盼望,安稳在幔间。


  (副歌)

  永远举起耶稣 赞美主不息

  一切在耶稣里 主是我一切

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看