免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2037 | 回復:4 發帖

耶稣是主

读经:徒二34-36

  "大卫并没有升到天上,但自己说,'主对我主说,你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。'故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。"

  这是使徒彼得在耶路撒冷传福音时,圣灵感动他所说的话,在这段话里他应用了诗篇里大卫被圣灵感动时说的话,在那个年代耶稣基督还未降生,大卫怎么能写出这样一段见证主的话呢?这完全是圣灵借大卫所写的。"主"指父神,"我主"指耶稣基督,"你坐在我的右边",指主坐在父的右边,等父使仇敌撒但来作主耶稣的脚凳。所以彼得在三十六节解释说:"故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。"这正是指主耶稣完成十架救恩之后,神已立祂为主为基督了。今天不但以色列全家当确实的知道,所有外邦人都必须知道,连所有信耶稣的人都要确实的知道,神已经立耶稣为主为基督了,因为这将要影响我们的一生,我们当完全被祂所得着,过荣耀祂的生活。

  再看腓立比书二章九至十一节:"所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。"这里很清楚给我们看见,当耶稣基督降卑自己成为奴仆的形像和人的样式,祂是存心顺服以至于死、且死在十字架上,这样神不但喜悦,且得着荣耀。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。因此,当我们口称耶稣为主,当我们敬拜耶稣为主时,神就得着荣耀;当我们事奉主、赞美主时,父神就得着荣耀。为此你想讨父神喜悦,将荣耀归给父神吗?多多赞美主,口称耶稣基督为主吧﹗

  耶稣是主包括那些属灵的意思?在圣经里我们看到耶稣是万主之主,祂是天地的主、生命的主,祂是审判全地的主,祂是宇宙万物的主、是至高的主,祂是配得一切敬拜称颂的主,祂是圣徒的主,祂是全能的主、是满心怜悯大有慈悲的主、是厚赐恩典与我们的主,是得胜、荣耀的主。哦!我们既已得着这位包罗万有荣耀的主,得着万王之王、万主之主,就应该一生顺服祂,凡事尊祂为主。

耶稣是信徒的主


  许多圣徒只认识耶稣是救主,在他们生活中遭遇艰难就呼求祂施拯救,他们却不认识耶稣是主,圣徒们要在一生的年日里都听从祂。所以,要知道,当我们称呼祂为主之时,我们就是以奴仆的身份来认定祂为主。虽然我们都是神的儿女,但是我们仍要敬畏我们的主。有人以为我信耶稣是我的救主,灵魂得救就好了。从此我遇到难处时求他帮助就够了。这样的认识太肤浅了。因为耶稣不但要作我们的救主,祂还要作我们的主,要在我们生活中凡事上居首位,这样你的人生就不会失去方向,且蒙神保守。那么,祂既是我们的主,在生活中我们应当怎样与祂配合呢?

  要凡事尊主为大。昔日主的使女马利亚,当她从天使的话中得知神要使用她时,她立刻响应说:"我的主的使女,情愿照你的话成就在我身上。"(路一38)因着马利亚如此甘心乐意的顺服,神的旨意便得以成全。

  我们要知道马利亚能给神使用,成为主耶稣降生所用的器皿,决不是因她一时的顺服,而是因她已是一位顺服神的使女,她的心一直是尊主为大的,正如她见证说:"我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。"(路一46-47)若是应用在今天,什么是尊主为大呢?就是在人生一切要选择的事上,在人生的转折点时,不是我行我素,而是求问主,明白主的旨意如何,主的引导是怎样。身为神的儿女,因耶稣宝血的救赎,我们已经归属于主,故不可以再凭自己来生活,要凡事寻求主的意思,常存敬畏主的心,在主的名里求问父神,存心尊主为大,以神为乐。

  还有当你遇到引诱试探时,当情欲在你里面发动,要你趋向犯罪时,圣灵就必立刻来责备、禁止你,这时你的心是尊主为大,还是作罪的奴仆去满足罪的私欲?你或许说自己没有能力胜过,不错,你没有能力,但你可以祷告,求主拯救。圣经说:"凡求告主名的就必得救。"(罗十13)当你祷告时就表明你的心尊主为大,你若倚靠主,主必来施拯救。弟兄姊妹,在人生种种事情上,到底你的心是尊主为大,还是尊"己"为大呢?



一个尊主为大的见证


  一次我在印度尼西亚主领布道会期间,有一个基督徒商人向我作见证说,在印度尼西亚巴里岛是个满天神佛的地方,每个店铺都要摆放偶像。起初他在那里要设立一个商店,是没有摆放偶像的,但他的合伙人却极力劝他摆放偶像,因怕当地人因此不来购买,使得生意倒闭。他们又多次劝他说,你是大股东,一年只去此店铺一次,就摆几个偶像迎合当地人的风俗,这样又可以生意顺景兴隆。因此,他为这件事在神面前挣扎,一方面为着赚钱,内心常为自己找出很多理由来令自己在这事上妥协,但每次来到主面前祷告时圣灵就责备他说,你是服事主的人,是属于主的人,怎可应承你的公司有偶像座位之处。这样,依人看若要尊主为大顺从圣灵的意思他要损失金钱,若拒绝圣灵的责备他内心又不安。感谢神,他经过一番祷告后,主加给他力量,他终于决定不准摆偶像,凭信心在那里开设了一间无偶像的商店。虽然遭小股东极力的反对,但神祝福他,他的生意反而越作越好。因着他信心的见证后来令许多基督徒在巴里岛上开店铺也都不放偶像,使福音在那岛上传开了,使主的名得着荣耀。

  亲爱的弟兄姊妹,在我们人生道路上会遇到很多选择,试问你是尊主为大还是将主出卖?是有难处时求主救你,无难处时将祂摆在一边自己作主吗?你心中的宝座是让给谁呢?是自己、罪恶、魔鬼,还是给耶稣基督?要认定耶稣是主,意即祂是人生的主,你应该在凡事上听从祂、尊主为大。且听从祂的话语,听从圣灵的感动,听从圣灵借着神的话对你的引导。

TOP

顺服主的主宰




  耶稣是主所含的第二个意思是祂是我们人生的主宰。基督徒的一生要认识神的主宰。什么是神的主宰?神从一本创造万物,祂主宰一切。所以神所量给我们的环境我们要顺服,不要怨天尤人。有人埋怨神为何将他安排在那种家庭里,为何给我一个不关心我的父母,或破碎的家庭,而别人有个温馨的家庭,因此觉得神不公平;有人埋怨神为何给他遇到一个苛刻的老板,使他受这么多的压力;有人埋怨为何考不上大学;有人埋怨为何在婚姻的事上不顺利;有人埋怨为何会多患病痛,总之有什么不顺的事就埋怨神,这实在太亏欠神了。要知道神并没有欠我们什么,祂从一本创造万物,将万物都白白赐给世人享用,并且,当世人沉沦在罪恶中时祂却赐下祂的爱子来拯救我们,又赐我们属天诸般的恩典。实在是我们亏欠神,我们蒙受大恩不仅赞美不够,反而随便埋怨祂,这岂不是忘恩负义吗?我们还有什么理由埋怨祂呢?况且神不但没有厌弃我们,还以永远的爱来爱我们,所以我们岂不应该以赞美来代替埋怨吗?哦!耶稣既是主宰我们一生的主,我们岂不应该完全顺服祂?

  再说,祂所量给我们的环境,无非是要我们借此更去经历祂,叫我们一面认识自己的败坏、软弱和无能,另一面却学会完全倚靠祂。因为若环境一直是亨通的,我们就会很容骄傲离开神,也容易自夸自傲,同时人生的阅历会很浅,没有什么生命的经历。基督徒的人生若没有经历苦难,生命就不会成熟。俗语说:"真金不怕火炼。"是的,主所许可临到我们的苦难,无非是化装的祝福,叫我们得着更多如真金的信心。要知道当你经历苦难之后,你才真知道什么叫基督的忍耐,什么叫够用的恩典,你也才会更认识神,如乔布经过苦难之后,对神说:"我从前风闻有你,现在亲眼看见你。"(伯四二5)所以不要再埋怨你的环境,圣经说:"万事都互相效力,叫爱神的人得益处。"(罗八28)只要你爱主,纵使逆境也要成为你的祝福,所以,为着主所量给的逆境来赞美祂吧!



约瑟的见证




  圣经里有一个人名叫约瑟,他是父亲雅各所爱的,谁知十七岁时就被他十个哥哥卖到埃及去作奴仆。后来又被人冤枉下到监牢去。请你思想一下,若约瑟不尊主为大,他就会埋怨神说,你为何离弃我?我这样爱你,这样敬虔,你竟许可我被卖到埃及作奴隶,又许可我无辜被人诬告而坐监吗?但约瑟一点没有埋怨神,他照样持守他纯洁的心,每天亲近神、顺服神、敬拜神,结果神加倍与他同在,使他充满神的智慧,直到有一天他能为埃及王法老解梦,一日之间从囚犯变为埃及的宰相。试问若是他因着所遭遇的逆境与神过不去,又怎能有启示和智慧去解法老的梦呢?正因为他完全顺服神的主宰,所以时候到了,神就提拔他,使他一夜之间成为埃及的宰相,这是神迹。在他一生的传奇中,你看到背后有神的主宰,有神的手。是的,神总是借着环境熏陶祂所爱的儿女,所以要认识神的主宰,要在一切环境中效法耶稣基督的信而顺从,来更多经历父神。

TOP

配得赞美敬拜的主


  耶稣是主不但说出祂是圣徒的主,祂更是天地的主,祂配得一切的敬拜。所以圣经说:"叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。"(腓二10)弟兄姊妹,耶稣是主,祂荣耀之名是超乎万名之上的,魔鬼一听到耶稣的名就战兢逃跑。就如福音书里常让我们看见:污鬼一见到耶稣就惧怕战兢,称耶稣为至高者的儿子、为天地的主,且立刻逃跑。何况我们这些蒙救赎的众圣徒岂不应该天天称颂耶稣为主吗?若今天千千万万的天使昼夜都在神的宝座前赞美称颂耶稣是主,将荣耀归给父神,那么我们所有蒙救赎的儿女们岂不更应该口称耶稣基督为主,将爱戴颂赞归与主吗?

  亲爱的弟兄姊妹,将来见主面时,我们最亏欠主的是什么呢?就是缺少对祂的赞美。很多时候我们来到主面前切切求主拯救,但是当我们蒙拯救之后又有多少感谢和赞美来献给主呢?昔日主耶稣曾医治了十个长大痲疯的,最后只有一个回来,俯伏在耶稣跟前,感谢耶稣,将荣耀归给神。耶稣问说,蒙洁净的岂不是有十个吗?其余九个在那里呢?况且那个回来谢恩的人,竟是撒玛利亚人。

  同样,今天蒙主拯救的不是千千万万吗?包括你和我,难道我们可以得着救恩之后就忘了祂的宏恩吗?不!我们要天天都来称颂祂,将荣耀归给祂。

  还有,我们需要屈膝在神的面前,圣经说:"叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。"所以我们不仅要时常赞美祂,还需要屈膝敬拜。因此,若你有方便的环境就应该天天敬拜、赞美主,将荣耀颂赞归给神。千万不要翘起脚或睡在床上或坐着随随便便的祷告,要知道祂是主,值得我们所有的敬拜,但愿一切颂赞荣耀爱戴都归给祂。



配得事奉的主


  耶稣是主第三方面的意思是,祂既将我们从仇敌的手里救出来,就要我们终身用圣洁公义来事奉祂。神要我们一生用圣洁公义来事奉祂。祂是主,我们是仆人,我们是以奴仆的身份来事奉祂。自从我们得救之后,就着地位而言,我们是神的儿女,就着职份而言,我们是主的奴仆,要事奉祂,祂是我们的主,是我们人生事奉的对象。经上说:"原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。"(林后五14-15)所以,祂既是买赎我们的主,我们一生事奉祂乃是理所当然的。

  我们要事奉主首先要将自己奉献给主。旧约律法书记载摩西吩咐以色列人说,他们中间若有奴隶,当他服侍他的主人到第七年,就要给他选择是自由离去,还是继续服侍他的主人。若他心爱他的主人想继续留下的话,主人就要带他到门框旁,用锥子将他的耳垂刺个洞当作印记,从此他就终身服侍他的主人。这是预表所有蒙主救赎的圣徒既是主用重价买来的,就应完全属于祂,一生事奉神。我们因耶稣基督的大爱而甘心乐意的将自己奉献给主,一生听从祂,因我们的"耳朵都被锥子穿通过",就应该作主顺命的奴仆。圣经说:"弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。"(罗十二1)这种事奉就是奉献自己。你若是一个真正奉献的人,主耶稣就要作你人生的主,主宰你一切的事,成为你人生的目标,成为你的力量供应和带领者,从此过为主而活的生活。从此你不再为自己活,乃为替你死而复活的主活。

  什么是为主而活?就是从此你的行事为人、言行举止、一举一动、谈吐表现,都有一个目标,就是为主而活,也靠主而活。一个人为什么而活就有什么样的结果。若为罪恶而活,便终日在罪中打滚,就要吃犯罪的苦果,最后必遭受神忿怒的审判。圣经说:"顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。"(加六8)一个人若终日为贪财而活,最终他必被许多的愁苦把自己的心刺透了,要知道钱财是无定的,一场亚洲金融风暴,很多人一夜之间倾家荡产,贪爱无定的钱财,令到许多人忧虑、痛苦、失落,受创伤。经上说:"不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。"(约壹二15)到底我们的心是以钱为主,还是以耶稣为主?我们的心是让罪作主,还是让主耶稣作主?若你是以自己作主,我行我素,刚硬任性,最终必惹来神的管教。

  一个真正为主而活的人,他无论是在家中作家务,或工作或读书,凡所作的都是为主而作而行,也发出基督的馨香之气,叫别人从他身上看到耶稣基督的美德,看到主的慈爱、公义、圣洁、宽容、和睦。亲爱的弟兄姊妹,这个世界充满罪恶,但基督徒留在地上生活,是为了彰显基督、服事基督、荣耀基督。为此,为了见证基督,有时我们需要付上代价。即使面对损失,被人嘲笑,我们也不丧胆,因将来的赏赐是大的,并且神会加倍与我们同在。



末了的话


  事奉主还包括传扬福音、我们服事圣徒,投身教会中,且在聚会中尽自己的一份,在神面前忠心的摆上。

  亲爱的弟兄姊妹,当你看完这篇信息之后,我希望你能屈膝祷告在主面前,将你一生奉献给主,一生尊主为大,为祂而活,满足父神的心意。

TOP

阿们
如果顺着私欲撒种,收的就是罪恶和悲哀。
如果顺着神的心意撒种,收的就是喜乐和永生。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看