免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2991 | 回復:0 發帖

奉主耶稣的名祷告

祈祷,有好几个的条件;我们若把它们履行得清楚,我们的祷告,就没有不成就的了!但这些条件中,「奉主耶稣的名」去祷告的条件,是最紧要的。我们现在查考约翰福音第十四章至第十六章;这几章是记载主耶稣快要离世的末了那一夜,对门徒所说的道理,那自然是特别的紧要!在这几章中,我们看见主所最谆谆训诲他们的,就是祈祷的道理。在讲祈祷的道理当中,祂也说到几个祈祷的条件;但有一个条件,祂说了又说,祂特别的注意,祂好像顶怕门徒们要忘记了,所以在这一席短短的谈话中,祂一直提起六次;那条件就是「奉我的名」。

      「你们奉我的名,无论求甚么,我必成就」(十四13)。「你们若奉我的名求甚么,我必成就」(十四14)。「你们奉我的名,无论向父求甚么,祂就赐给你们」(十五16)。「我实实在在的告诉你们,凡你们奉我的名求父的,父必赐与你们」(十六23另译)。「向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求就必得」(十六24)。「你们要奉我的名祈求」(十六26)。

      由此,我们就不难看见奉主的名去祈祷是同等的紧要了。只有奉主的名祷告,才是有能力的。因主耶稣是神所喜悦的爱子,神常常悦纳祂的祷告(约十一42),所以神也悦纳一切奉祂名的祷告。主耶稣的名顶馨香,所以奉祂名的祈祷,就是个馨香的祭,可得蒙神悦纳。

      耶稣基督的名,是全然丰富,「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面」(西二9)。所以我们奉祂的名,我们就可以支取神一切的丰盛。有个紧要的道理,是我们信徒不可不知的,就是:基督为我们得了甚么;若是我们知道,我们就能「只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前」(来四16)去支取:

      基督到底为我们得了甚么呢?当神按自己的形像造人的时候,神就给人以王权去管理一切。「神说:我们要照我们的形像,按我们的样式造人,使他们管理……」(创一26)。但这个王权,人只有顺服才把它保守;何时人不顺服,这王权就要丢失。可惜,我们的始祖竟受撒但的试探而不顺服神了,因此,这王权就被撒但劫夺而去。所以主耶稣称撒但为「这世界的王」(约十四30);保罗称牠作「执政的、掌权的,管辖这幽喑世界的」(弗六12)。可怜阿!这美好的宇宙和万物,在一剎那之间竟易其主了!操掌王权的人类,竟一跌而由主人的地位堕落而成为罪的奴仆!

      撒但是最大、最残忍、最可恨的强盗!牠把神赐给人的万有,由人手上劫夺了去,甚么地哪、动物哪、人类哪,都被夺去了!以万有给人的神,是那样的慈爱,祂怎忍见人类这样丢失了一切,而作魔鬼的奴仆以至灭亡呢?所以祂便藉其爱子耶稣,降世来作恢复的工作。

      耶稣基督来了,作人类的第二个亚当,要建立一个新种类。神曾以王权给第一个亚当,所以第二个亚当来,祂也以王权给祂。「父爱子,已将万有交在祂手里」(约三35;这样的话在约翰福音讲过四次)。耶稣一来,父就以万有交祂。但这个王权,也是只有顺服能保守。所以主耶稣来就「取了奴仆的形像;……存心顺服,以至于死」(腓二7~8)。这样,主耶稣在世既成功了顺服的工夫,便永久操掌王权;于是凡亚当所丢失的,祂就恢复过来。

      这两位亚当都是人类的元首,所以他们的失败或成功,都与全人类有极密切的关系!「因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了」(罗五19)。「一人……众人」,这是何等的有关系!这样,众人既因亚当一人的悖逆而失去王权;照样,众人也因主耶稣一人的顺服而复得王权了!

      朋友,注意阿,我们的新元首主耶稣,已为我们赎回我们所丢失的王权了!感谢赞美主,我们现在在耶稣里,得回万有了!所以保罗对在哥林多的信徒说:「万有全是你们的」(林前二21)。朋友,我们不要忘记:无论是人或世界、或生、或死、或现在的事、或将来的事,全是我们的。万有既全是我们的,所以我们有权柄去支取,但任何的支取,都须在主耶稣的名内。

      看哪!在主耶稣的名内,有同等荣耀的丰盛!赞美祂奇妙的伐替,祂伐替我们顺服,我们就因祂的顺服而得回万有。所以我们不要再胆怯、小信。无论何时我们相信的、坚决的,奉主的名向父求甚么,祂必成就。我们若要某人灵魂,可以求主救;若要魔鬼失败,可以求主捆绑;无论要甚么(强健、福分、供给……),我们都可以向父支取;因为万有都已交在主耶稣手里,我们既与基督同作后嗣,所以万有也全是我们的。

      祂已为我们得回王权了。「天上地下所有的权柄,都赐给我了」(太廿八18)。现在祂对我们说:「来支取我为你所得来的一切吧。」现在我们祈求,我们不是盼望祂要给我们这个、那个,我们是直接的来支取。祈求就是支取!神必须给我们。神已将其一切交绐祂的儿子主耶稣,而主耶稣父将祂的名赐给信徒;所以,信徒奉主耶稣的名,无论求甚么,父必成就。

      奉主耶稣的名去祈求,好像人拿一张银行的支票去取钱。支票,原是不值一文的,而所以能兑换出钱来,是因支票上有某富人的名字签,因为这富人有许多的存款在银行里。银行的人,不管来支款的人,有钱存在银行里没有,他只看支票上之富人的名。照样,我们到天上的银行去支款时,神不管我们是同等的不堪、贫穷。祂只看有没有主耶稣的名,有主耶稣的名,祂就把我们所求的赐给我们。「我实实在在的告诉你们,凡你们奉我的名求父的,父必赐与你们」(约十六23另译)。

      我们的主离世的时候,祂没有留下甚么财产或宝贝给祂的门徒,祂只把祂的名赐给他们;那是丰富且有余的!在使徒行传里我们可以看见,门徒如同应用主的名!朋友,我们虽是一无所有,但我们有主耶稣的名,我们够了!实在是够了!祂的名是一切,有这名就有一切,没有这名一切都是虚空的。

      但主耶稣的名,不是人人都有权柄用的,在使徒行传第十九章记载有一班人擅用主耶稣的名去赶鬼,鬼不特不顺从他们,而且跳在他们身上,胜了其中的二人,制伏他们。未信主的,没权柄用这当尊敬的圣名。我们能用主名的,是何等的有福呢!可惜许多信徒不知这个,不然,他们何至软弱、忧愁、缺乏、失败呢?

      奉主耶稣的名去祈求,不是说,在祷告的末了,加上一句「奉主耶稣的名求」就算了!「奉主耶稣的名求」的意思,是在主耶稣的名字里面求,就是说:我们不是靠自己的功劳和善行去盼望神来听我们,乃是单单倚靠救主的功劳和善行;我们若肯处主流血的地位,神就垂听我们(来十19)。「我实实在在的告诉你们,凡你们奉我的名求父的,父必赐给你们。」

      不奉主名的祷告,没有能成就的。慕迪初为主作工时,一次,他到叶立内的一城去。那城有一位未有信主的审判官。他的夫人请慕迪去访她的丈夫,但慕迪推辞说:「我不能和你的丈夫谈道。我不过是一个未受教育的少年信徒,他却是个博学之士。」但那妇人总要他去,所以慕迪就去。既到了那位官的办事处,秘书们就鄙笑他,意思说:这个不学的少年,也敢来和这位通儒谈话阿!

      这次的谈话顶短!慕迪说:「审判官阿,我不能与你谈道,我没有学问,你却是顶博学。但我所要说的,就是,你若何时悔改,请通知我一声。」审判官回答说:「可以。」谈话完了,秘书们不禁大笑起来;但奇妙得很!这审判官在一年内,却悔改了。慕迪后来又来到那城,就问他是如何悔改的。他说:「有一晚,我的妻子去聚祈祷会,我忽然心中忧戚起来,自己却不明白是甚么缘故。那夜我睡不觉。翌晨早起,我告诉妻子说不能吃下早饭,就往办事处去了。我给我的下属放一天的假,自己关在内室。那知,我的心愈变愈痛苦;后来,我就跪下来求神赦免我的众罪,但我不奉主耶稣的名;因我不信救赎的道理。我虽然不住的求神赦免,但祂不应允。至终,我呼求说:『神阿,为基督的缘故,赦免我罪吧。』立刻,我就得平安!」

      主耶稣的名,在天父面前,是何等的尊重呢!在父的眼里,没有一人,只有祂是道成肉身的儿子,我们奉祂的名祈求,祂就听我们;不是祂听我们,是祂听祂的儿子;因为我们是在祂儿子的名字里面。

      有一个阿拉伯的妇人信了主,她本是信奉回教的。她家里的人就竭力来摇动她的新信仰。他们与她辩论,用言语威吓她,使她受苦,然而她却站立得顶坚固。后来,他们就把一种顶毒的药暗暗搀在她的饭里。她食完了饭,就知道她自己受了毒。她明白那毒药是顶厉害的,会使她致命。她因此大生忧惧,苦恼异常!不知作甚么方好。她口里就起首说:「耶稣主耶稣……」她一直呼唤这至尊至大的名。但她不敢大声呼唤,因恐益其家人之怒。她只得用微声,然而却是竭力的直呼那在万名之上的名:「耶稣,主耶稣,主耶稣!」

      如此,过了二、三天,那毒质渐渐的消除去,不能在她的血里和身上产生效力!她的家人在旁察看,不禁大为希奇。这是一宗新事,这个毒药从来不失败。但现在却失败了!后来她告诉一位传教士说:「每次我提说那名──主耶稣,我就觉得好似有生命的潮与死亡的潮相接触。」这样,生与死互相争战,但至终死被生命吞灭了!主耶稣的名,成就了何等奇妙的异迹!

      主耶稣的名真是奇妙,真是奥秘!祂的名是远超乎万名之上。祂是配受一切的尊贵、荣耀、颂赞、亲爱和敬拜。世人要向这名屈膝,撒但遇这名就丧瞻;祂的名,是神所最喜悦的祭品,是信徒最丰盛的产业!这名是荣耀、富足、得胜!愿我们满心颂赞祂、传杨祂、高举祂。主耶稣,主耶稣,愿你的名,在我身上得荣耀;你的名是我所爱的!「你们奉我的名,无论求甚么,我必成就!」―― 倪柝声《祈祷与读经》

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看