免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1983 | 回復:1 發帖

诗篇 :第117章



117:1  万国啊,你们都当赞美耶和华!万民哪,你们都当颂赞他!  
117:2  因为他向我们大施慈爱,耶和华的诚实存到永远。你们要赞美耶和华!

诗人在这首诗歌中传扬上帝的慈爱与信实,并呼召万国万民来敬拜赞美神。
为什么诗人不仅邀请以色列民,还要邀请其他的国家与民族来赞美神?因为他深知上帝起初拣选以色列民的目的,乃是为了借着他们成为地上万国的祝福。

  创 22:18,上帝为亚伯拉罕的祝福包括了万国万民,「并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。」赛 42:6-7 上帝对他仆人的吩咐是:「我─耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保,作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。」新约马太福音5:14-16,耶稣对门徒的吩咐是:「你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」彼得前书 2:9 彼得也嘱咐信徒不要忘了基督拣选我们的目的:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」

  正如神过去拣选了以色列人,成为万国的祝福;如今上帝在基督里拣选了我们这些新以色列人,因此我们的福音使命,就是去见证神的慈爱和信实,使万民认识神,与我们一同参与在敬拜赞美神的行列中。

  让我们一起祷告:信实与慈爱的上帝,恳求你使我们谨记你的福音使命。使我们在万国万民的面前,勇敢的作见证并传扬你的作为。让慕道的朋友们,真实认识你的慈爱与信实,可以参在我们敬拜赞美你的行列中。阿们。

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂.

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看