免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2730 | 回復:2 發帖

诗篇:第4章


4:1 显我为义的 神啊,我呼吁的时候,求你应允我!我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。
4:2 你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?你们喜爱虚妄、寻找虚假要到几时呢?〔细拉〕
4:3 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。
4:4 你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。〔细拉〕
4:5 当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。
4:6 有许多人说:“谁能指示我们什么好处?”耶和华啊,求你仰起脸来,光照我们!
4:7 你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。
4:8 我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。〔大卫的诗,交与伶长。用吹的乐器。〕
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

在「天路历程」这本书里,有一段叙述一个基督徒行天路行到一处,远远看见路旁蹲伏着两只狮子。他很惊慌,不敢前进。当他感到进退两难的时候,他忽然想起了传道人所说的话。因为不久之前,传道人曾嘱咐过他,以后无论遭遇什么危险困难,应该跪下祷告求神解决。当下他便跪下祷告求神指示。祷告完毕,他的心也就平静下来了,忽然他听见有微小的声音对他说:「不要怕,前面的两只狮子,是不会伤害你的,你只管前进吧!它们是用两条铁炼捆绑着的。只要你行在中间不偏左右的话,它们没法伤害你的。」于是基督徒有胆量有勇气继续前行。到了两只狮子的地方,果然毫无危险。他凭着信心,便安然渡过了。

各位朋友们,今天你的困难,也许就是看见前面有两只凶恶的狮子吧!但它们没法伤害你的,只要你行在神的旨意之中。继续前行吧!

可惜许多基督徒因为看见前面有两只狮子——困难与阻碍——就退后,或走别的路,以致离开神的领导。当日亚伯拉罕就是因为遭遇饥荒,而偏行已路,下到埃及去。到了埃及之后,就失败犯罪跌倒了,造成了他生平中一件很大的遗憾。

我们常以为患难使人的路愈走愈窄,面临绝境;但事实上,神常常借着苦难使我们的道路比以前格外宽广。你经验「山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村」吗?约瑟被卖到埃及,结果做了埃及宰相。初代教会在耶路撒冷受迫害,反使教会如同被火烤的通红的鐡,经鐡匠用力打,其火星花向四面散发之发展。保罗被关在监狱里,是使福音格外兴旺。密尔登如果不是目盲,不会写出一本「失乐园」。
所谓「福音的真理」,就是人不能靠自己的功劳与律法称义,只能借着神所赐给人的义而称义,大卫知道自己犯了罪,无法在神面前站立,只能靠神恩惠!
1

評分人數

  • 沙沙

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

TOP

是的,阿们
我们惟一信靠与顺服,没有其他的道路。

我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。诗4:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看