免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2524 | 回復:0 發帖

给罗马教会的信

给罗马教会的信   作者: 蔡哲民

我尝试用比较简单的方式来介绍罗马书的思想,详细完整的研经资料在精华区中有收集,我或用白话重点翻译的方式,或用专题讨论的方式来阐明罗马书的思想,当然会有偏差疏漏,还请大家不吝指正。

我期待这一系列文章可以提供比较容易了解方式来介绍基督教教义。



开始:

我保罗是耶稣基督的奴仆,奉上帝的召命成为使徒(指耶稣基督的使徒,具有独特的权威),被分别出来传上帝的福音。这福音是上帝以前借着众先知,在旧约中所应许的,内容是论到耶稣基督。耶稣按肉体说是戴维的后裔,正应验了旧约弥赛亚的应许。从另一方面来说,他用死里复活的大能来显明自己是上帝的儿子。

我和其它使徒从耶稣受了恩惠和使徒的职分,要在万国中叫人信服这个真理,其中也包含了你们这些在罗马的基督徒。

我现在写这封信是给你们这些在罗马,被上帝所爱,蒙上帝的呼召做圣徒的人,愿上帝的平安和恩惠都归给你们。

我渴望想去见你们,希望把一些属灵的恩赐分给你们,也让我们可以彼此激励。我希望你们知道我多次下定决心要到你们那里去传福音,像在其它的外邦人中一样,只是到如今仍不能成行。

唉!无论是希腊人、野蛮人、聪明人、愚昧人,我都觉得欠他们福音的债。所以我也觉得欠罗马人的债,期望尽力把福音也传给在罗马的人。

我绝对不以福音为自己的耻辱,因为我认为这福音是由上帝来的大能,目标是拯救一切相信的,先是犹太人,后是其它国家的人。因为由上帝而来的「公义」正在这福音上面显明出来。这「公义」是以「信」为基础,正如旧约提到的「义人必因信而生」。

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看