免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4445 | 回復:3 發帖

如果你還單身:上帝沒有忘記你!




如果你希望有一个温暖的家,至今却还是单身,会不会觉得上帝好像把你忘在了脑后。环顾周围的朋友一个一个走上红毯,见证他们的幸福温馨之后,会不会有种孤独,失落,甚至自怜。上帝,到底发生了什么?为什么这个简单朴素的期望,总是无法成为现实?但是我要告诉你一个好消息,上帝绝没有遗忘你!

作为一个基督徒,特别是单身的基督徒,你可能会得到这样一个结论,你觉得上帝忘记了你。你想结婚,你不喜欢单身,你向上帝祈求一个配偶。你看到你周围的人都结婚了。上帝,发生了什么事?我和他们一样想有一个配偶。你给了他们那样的礼物,却没有给那些单身的人。你可以为自己悲哀,自怜。并且记住魔鬼是诽谤者,就在那里出现,说,看看你,看看那边的人们,上帝给TA们男朋友,女朋友,他们求爱,他们做这个,上帝却没有给你。祂很可能不想给你,祂可能不喜欢你,祂不喜欢单身的人,祂区别出你来,祂忘记了你。你到底在侍奉什么样的神?看看其他人拥有什么,但是你什么也没有。如果有这样的想法,你在那个时候会怎么做?就是把罪合理化。你可以合理化。

上帝是否说过抵挡你?这就是祂说的,罗马书8:31,既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?上帝还没有给你配偶并不意味着祂抵挡你。看看,所有人都需要忍耐试探,那可能不是你今天要做的,你看着那些结婚的人,会说我们没有他们所有的。但是他们也没有你所有的。设身处地地为别人想想,不要认为上帝偏爱。上帝并不偏爱,所有的孩子都是他的最爱。祂保证我们每个人都需要走过曲折,才能到达终点。

只是因为你的曲折并不像那个人的,你要担负的曲折就是单身。但我保证他也有他要背负的曲折。在你说你是倒霉的那个人之前,先设身处地地为他人想想。我保证大多数已婚的人们希望他们没有结婚。

罗马书8:32, 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?看看,如果他把儿子给了你,他也会为你的好处给你一切。他知道什么对你最好。他真的这么做。

8:35,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?听着,单身并不能把你和基督的爱隔绝。耶稣就是单身,上帝也会保守你到你的时候,保罗是单身,他为了那个时候保守你。你也许不会有像他们那样的咒诅。诗篇118:6,有耶和华帮助我,我必不惧怕。我告诉你,当你的心态是我知道上帝知道我所有的情况,我知道祂站在我这边,祂帮助我,不抵挡我。我知道祂把祂的儿子给了我,如果他有的话,他会把好的,有益的一切给我,这都是为了我的好处。

我爱上帝,我知道祂没有忘记我。有一个应许,祂不会离开我。我知道这个。诗篇56:9,神帮助我,这是我所知道的。当你有这样的心态,在帮助释放你上已经走了很长一段路了。
马太福音7:11,你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不把好东西给求他的人吗?如何保证他给他的孩子好东西呢?祂看着你说,我知道用我无尽的智慧来看,现在对这个人来说最好的东西就是单身。

我从来没有想要结婚,直到上帝拯救了我。然后我想结婚,我想有家庭,祂却让我单身三年。对我来说,那并不是愉快的三年。那是很艰难的。但是我知道在这三年里,他知道那对我当时来说是最好的。我可以用那些时间学习神的话语,那是立刻给我一个妻子所不能做到的。更好的部分是,那三年我学习上帝的话语,并且祷告。每天下班回家听道,学习上帝的话语,祷告。一日复一日。然后参与了事工,并且全神贯注在上面。这是我之前做不到的。之前经常和我一起出去的朋友,他们结婚了,有了孩子,他们做不了我做的这些事情。他们甚至不能像我一样学习圣经。

所以要记住在单身的岁月,上帝其实给了你机会去做那些已婚的人们做不了的事情。祂给了你机会,让你很更可能硕果累累,是其他人可能做不到的。不要让这个过期,不要让自怜毁掉这个。让你自己为此努力。诗篇84:11,因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。如果你行动正直,他不会留下一样好处不给你。如果你说好处是妻子,你会得到。如果你说好处是单身,你也会得到。这是他的智慧。

诗篇37:4,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。听着,这里有可能得到的方法。如果你知道,你真的喜欢主,我爱主,我努力侍奉主。到祂面前,祈求祂。祂就将你心里所求的赐给你。我真的想结婚。

马太福音6:17-18,你们禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中查看,必然报答你。禁食,殷勤地寻求主。不是随便求他。

如果你真的寻求什么东西,让我看出你是当真的。为此禁食。你父在暗中查看,必然报答你。

创世纪2:18,耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”把这句话拿到祂面前,主啊,你说独居不好,但是我独居。祈求祂,向祂祷告。箴言19:14,贤慧的妻是耶和华所赐。我保证你会有妻子,你会有丈夫,那是来自于上帝。祂拥有一切。这重要吗?极为重要!如果你只是世界上迷失的人,你所有的一切就是看电视,看那些电影明星,美女,你会觉得我不够帅,我不漂亮,我不这样,我不那样。我不像那些人,我没有机会得到这些。听着,你在说什么?上帝是全能的,难道有基督徒在一种环境之下,是上帝无法给TA一个祂所造的伴侣吗?

你基本上得到一个结论,我没有别人拥有的,我的圣经说贤慧的妻是耶和华所赐的。顺便说一下,贤慧的丈夫也是从同一个地方来的。如果你的渴望是取悦上帝,对我来说独居不好,对女人来说独居也不好。祈求。期待。

如果你相信上帝不抵挡你,这会给你空间。我之前听过基督徒的理由,我没有结婚,我有这种欲望,我不得不破坏律法。我需要做这个,上帝理解吧。不。你在性上犯罪,并且把这个合理化,你想结婚,但是上帝还没有给你妻子,你把罪归在上帝身上。你不能有这样的想法。

无论你是否还是單身或者已经是己婚都应该时时感谢主,我们的人生神已经为我们预备了一切,无论在怎样的光景中时时都应该仰望神,而不是一直要求神满足我们的一切所求!人不能跑在神的前面,相信神有他更好的安排,正如圣经上告诉我们说;你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? 谢谢姐姐的分享!
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

TOP

对于单身的弟兄姐妹这是种考验,一种信心的考验,信仰的考验。去年认识一姊妹一直为婚姻忧愁,她家人也信主多年,前不久听到她的消息还是跌倒了。

TOP

一切都有定时、强求不来的、安静等候神的带领。。。。共勉

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看