免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3764 | 回復:1 發帖

[其它] 你也是宣教士


虽然疑惑,每一信徒都应是宣教士;十一门徒按主吩咐往加利利指定的山上,见到耶稣就拜他,但仍然有些人疑惑(太28:17),耶稣却亲自往前去迎接他们,且宣告他是按着他天上地下所有的权柄颁布大使命。故此宣教士的使命不是靠钱财或任何恩赐,乃是靠主以大能大力的权柄。"大使命"是一命令式的语句,其原文(希腊文)的命令式动词是"要使人作主的门徒",跟着有三个命令式的分词:一.要去;二.要施洗;三.要教导。

一. 要去
有金钱与才干当然要奉献"去";今天在你岗位上,按你的资财及天聪,无论大小,作一忠心管家或仆人,好像服事主,不像服事人(弗6:5-7),你便是一个宣教士了!在你的生活行为上,有没有对父母、子女、亲戚朋友及同工有一点基督的爱?有否爱甚至不可爱的人?有否为别人代祷、言行相称表达你的爱?每信徒的一生应该作在"主的弟兄中一个最小的身上。"(太25:40)这就是作了宣教士!

二. 要施洗
"施洗"在今天教会中多是牧师传道之专职,但是圣经不重于记载门徒及保罗施洗或次数。有一对爱主的夫妇亚居拉和百基拉,未记载他们施洗。每一位信徒都应帮助他人"归入父子圣灵之名下",这才是"施洗"之重点。如何作呢?所以应当在生活上活出基督样式,带领别人重新得救。当你铭记你的一举一动,一思一言都是归入父子圣灵的名,没有沾污这名,你便是宣教士了!

三. 要教导
恩赐各有不同,或是神学教师、教牧、作家、工人、主妇或退休者。但每人都可作"教导"他人认识耶稣。一位医生在他诊所放置了不少圣经及福音书刊单张让病人阅读;一位职工带他的友人往查经班;一位妈妈每天晚上和孩子们跪在床前祷告给他们好榜样;一位长者用电话及福音单张与亲友联络;另一位长者常探访老人院派单张。你也可以随时用各方法"教导"别人归主!

今天重点在海外差传宣教,是好的。但那上好的,岂不是每一信徒都是"宣教士"吗?
1

評分人數

阿们
是,每位都有责任完成这个爱的使命,乃是靠主赐于我们大能大力的权柄,完成主耶稣的托付
1

評分人數

  • rosa001

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看