免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3959 | 回復:3 發帖

尽快信耶稣

本帖最後由 esperanza 於 2011-12-27 05:42 編輯


读经(希伯来书3:7-8)圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。

    (箴言 27:1) 不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。

    1871年10月8日,穆迪先生在一个大礼堂里讲道,这是他有生以来传福音参加人数最多的一次聚会,讲题是“你要怎样对待这位拿撒勒人耶稣”。讲道末了, 他说:“我请大家把我读过的经文带回去想想,下礼拜天再来到加略山上十架前作决定:你要不要信耶稣?”接着,他邀请了福音歌唱家伊拉•森奇唱了一首歌,聚 会结束。哪里想到,还没到第二个礼拜天芝加哥大火就发生了,一千余人在这场灾难中丧命,其中也有一些曾参加过这场聚会的人。本来想下礼拜再做决定,可惜没 有下礼拜了。所以,穆迪先生说:“这是我人生中所犯的最大的错误,我没有在那个礼拜天当即要求他们做决定:现在就信耶稣,结果让那些虽然听过福音又在大火 中丧生的人,再也没有机会得救了。”机会是现在,过去的不会再来,所以要尽快信耶稣。

圣灵有话说:“你们今日若听他的话……”有智慧人的看住今天,愚昧的人等待明天。智者看见应该做的事,今天就去做;愚昧人看见应该做的事,却说:“明天再 说吧!”一个人经常在做今天应该做的事请,他就是在成功地管理他的时间和关于永恒的事;把今天的事推到明天的人,是处理时间和永恒事的失败者。毫无疑问, 有许多人心里想, “有一天我会成为一个基督徒的。”但是同时又不断地对自己说,“信主的时候还没有到,再等等吧!”

    今天我要告诉你:为什么你现在就应该成为一个基督徒?

一. 你越快信主,就越快找到在主里面的喜乐。

    一个不争的事实,就是在基督里的喜乐是世界所不能相比的。它是一种更纯的喜乐、更高超的喜乐、更圣洁的喜乐、更满足的喜乐、一种永驻的喜乐。从各方面来 说,都是更美好的。如果你问任何一个曾试过在世界的享乐又品尝过在基督里面的喜乐的人,“哪一种喜乐比较美好?”每一次你都会得到同样的答案:“在世界找 到的喜乐,没有一刻可以跟在主里面的喜乐相比。”

    所罗门王,圣经里面的一个伟人,有谁能够比他试过更多世界的享乐?但是他也是信靠主的人,他两边都试过了,他在“传道书”上怎么说?“我见日光之下所作的 一切事,都是虚空,都是捕风。”(传1:14)我们中间也有这样的人,两种都试过,最后选择信耶稣。因为他们发现世界上的享乐不算什么,基督里面的喜乐才 是无价之宝,它更高,更宽,更深,更广、更长。如果你去问一个享受过世界的功名利禄,最后信了耶稣的人,没有一个不会这样告诉你。所以,尚未信耶稣的朋 友,你越早信耶稣,你就越早拥有这种喜乐。

    有一次一位国王特赦了两个原先被判处死刑的罪犯。当两个罪犯看到这个特赦令时,反应大不相同。一个雀跃欢呼,满心感谢。他说:“怎么会有这样的事情,这不 是我做了什么将功抵罪的事情,乃是王给了我第二次生命。”另一个罪犯却忧心忡忡,狐疑满腹:“我犯了这么大的罪,怎么可能被赦免?不会是开玩笑吧?”他还 对另一个罪犯说:“这可能不是真的,别高兴的太早了!” 这两个罪犯一个相信,另一个不信,前者有喜乐和确据,后者没有。

    弟兄姐妹,今天,我们的神,耶稣基督,告诉我们,祂有一个特赦令,当你接受了,你就得着了,马上就得着喜乐。为什么你不愿意现在就过喜乐的生活呢?你要等明天,但是哪一个人能够保证自己有明天呢?

二.你越快信耶稣,就越快逃脱远离主的那种可怜境况。

    在基督之外的人逃脱不了良知的控告,因而享受不到真平安。布道家陶瑞是穆迪先生一个很好的同工。有一次在讲道的时候,他从口袋里拿出一枚20元的金币, 说:“在座中若有不信耶稣的人,你心里有完全的平安,有满足的,良知对你没有控告的,现在请举手,这20元的金币就归你了!”问了半天没有人举手,他想大 概是不好意思当着众人的面举手的缘故吧。散会的时候,他又到出口处继续问同样的问题。一个一个人走过,没有人去拿这金币。最后有一个人走来,像是要响应他 的挑战。当陶瑞问他你真是不信耶稣又有完全平安,不受良知控告的那种人吗?”那人回答:“我不能满足你的挑战提出的条件,我没有办法拿这金币。”过了一段 时间,陶瑞先生又举行大型聚会,他又提出一个问题:“在座当中,有信耶稣的人,你心里有完全的平安、有喜乐、有满足,良知没有控告你的,现在请举手!”千 百人举手并站起来。

    (约翰福音8:34)耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。”你可以想一想,被罪拉着走是多么可怜的情况。远离基督的人有许多 恐惧:对灾难害怕、对别人可能做的事情害怕,对死后的未知更是害怕。当你信了耶稣,你就会脱离这种可怜的境况。打个比喻;一个寒冬的晚上,有一艘船遇难, 有一个人死命抓住残破的船身,冰冷的海水中一阵又一阵地漫过他的全身。当一艘救生艇驶近他,船上的人在呼喊:“快到我们的救生艇上来吧!”可是那个遇难的 人却回答:“不,我要坚持到明天。明天早上你们再来吧!”请问,有这样的人吗?其实,不信者也像这人一样,紧抓正在沉沦的世界不放,受罪恶的捆绑,活在面 临死亡的恐惧之中,在良知的控告中挣扎。当你有机会可以平安上岸的时候,现在就可以享受神爱的温馨和祂所赐的喜乐,为什么还要拖延呢?

三. 你越快信耶稣,就能为耶稣做更多的事工。

    如 果你一年之后才信主,这一年就这样过去了,你不可能再回到已经过去的这一年中。当你信主之后,你就开始服事主。从现在起的你就带领你的同事、亲友信主。反 之,如果你延迟了信主,即使一个月,这一个月中本来可能因为你传福音而得救的人,可能再也没有机会与他接触了,因为谁也不知道30天中会发生什么意外的事 情。如果你远离主,过几年才信主,很可能你再也不可能带领你的孩子信主了,孩子有了固执的偏见,特别是十几岁的孩子,变得难以沟通,不听劝告,甚至悖逆, 就算你花几倍的功夫,也不能挽回他们了。

    有许多人后悔,为什么不早早信主,多有时间服事主,却浪费了很多光阴,在世界的事上争名夺利。即使你赚得了财产、学问、名声、地位,在神面前都没价值。有 一天,到神面前受审判的时候,神不会问你:“得到过什么高级职称?银行里存多少钱?有多少人吹捧你?”神会问你:“你在世界上为我做了什么?”弟兄姐妹, 在教会服事神,例如:预备午餐、诗班练歌、开车接送、插花、清扫、探访、筹划、调配……事务繁杂,劳累辛苦,但在主里面,你的劳苦都不会是徒然的,有一天 到主那里去,你要得奖赏。所以遇到困难,不要灰心。越快信耶稣,你就能越多地服事主。也许有一天你会后悔,为什么当时不把更多的时间放在服事神上头?


1

評分人數

  • 沙沙

四.你越快信耶稣,你永恒的生命就越富有。

    我们得救是本乎神的恩典,但是我们却因为我们的工作而得赏。这是不同的概念:得救是藉神白白赐给我们的恩典,得赏却是依据我们的事工。一个人得救后的生命中的每一天,都是在集聚财宝在天上,你为主多活一天,你就在永恒里面更多一份财富。

    有的人想,“我可以在世界里随心所欲,好好享受,等到死前才信主,不是照样得永生、照样得丰盛的生命吗?”让我告诉你,这完全错了!你不但没有一般的知 识,更没有属灵的知识。一个人在死前得救,我不敢说没有这样的情况,但是这样的例子不会太多。一个人在临死前得救,“虽然得救,乃像从火里经过的一样。 (林前3:15)”什么叫从火里经过的一样?他的工程就像“草木、禾秸”一样全被烧光了,因为那些属世的事情在神看来毫无价值。他没有什么事工可言,哪来 的“金、银、宝石”?他两手空空地进入天堂。

    反之,假定一个人在死前40年就信了主,这40年里的每一天,他都在为永恒投入,当然在永恒里面会更富有。(太6:20)说的“只要积攒财宝在天上”就是 这个意思。早信耶稣使你进入神国两手丰盈。我很为我从年轻就信主而感谢神,我真正重生得救到现在有48年了。虽然从幼儿园开始就上主日学,但是初中那三年 我完全远离神,不去教会,这段时间真是浪费了。从高中一年级开始,生命有了大转变,参加高中组青年团契,成为一名同工。记得那时候,在大台北,我们骑着自 行车到处探访同年龄的年青人,请他们来聚会。从那时候开始,我就参加诗班,每一个礼拜都练唱,没有间断过,直到现在。那时候还参加校园团契,有时候还有特 别聚会。现在想起来,服事主,多美的一段时光啊!实在是神的恩典。遗憾的是初中那三年在属天的领域是空白的。过去的年月我们没有办法挽回了,我们必须把握 现在,尽快信主。

五. 你越快信耶稣,你就越快确定你的前途。

    如果现在你还没有得救,你说我可能明天得救,但是也可能永远不得救,这就是不确定性。传道人站在讲台上,看着会众,心里常常会涌起一种感觉:多少人的永生 就决定于现在!这是一种很严峻、很可怕的感觉。在座当中听到我说这话的人,要问一问自己,“我是否已经得救?我会永远不得救吗?”在信耶稣的选择上,当你 说Yes,你得救了,意味着永生。当你对主说No,也许你永远不得救,那就是永死。天堂和地狱就是那么简单的事情。很多时候,一个人看起来已经很接近天堂 了,他说“我对信耶稣有兴趣,有追求。”但是如果你现在不顺服,也许你明天就不再有这种兴趣。你可能正在天国的边缘,但是可能你永远进不了。我们当中有谁 能够肯定你明天仍然活着?你越快信耶稣,你就越快确定已经是属基督的人了,你就除去了那种不确定性,因为你在主的手里是稳妥的,既在主里,你就永远不会失 去救恩。现在就接受耶稣基督做你个人的救主!重要的时刻已经来到,现在就是。“看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”( 林后6:2)

    那么,怎样信?信什么?只要记住下面这段经文就知道了。(林前15:1-4) “弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因 这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”。福音就是这么简单: 相信主耶稣为我们的罪死了、埋葬了、第三天复活了。接受耶稣,信靠耶稣,悔改、认罪,圣灵就进驻到你的心里,你就成为一个属神的人,有生命,有永生的人。 为什么不现在就接受祂?你越快信耶稣,你在永恒里就越富有;越快信耶稣,你就越早确定你属于主,去除那种不确定的因素。

    现在就信耶稣,因为“圣灵有话说:你们今日若听他的话”,又说:“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。”

    有一艘汽船叫“Steamer Central America”,在海上航行时发生问题,船漏水了,另一艘船得知这个消息,就开到它的旁边,他们劝那艘漏水船的船长赶快把全船的人都转移到到他们船上 了。可是那位有问题的船船长说:“现在是深夜,黑漆漆的,而且太冷,转移旅客很不安全。我认为,我们这艘船还会漂浮半天一天。你的船可否逗留在附近,等天 亮以后再转移吧。”哪里知道,过了一个半钟头,这艘船就沉没了,船上的人全部灭顶。

    同样的,信耶稣不要等。神给我们一个机会,圣灵感动我们的时候,我们就要顺服圣灵,接受主,你就能得到耶稣基督里面的福分。在座中若有尚未信主的朋友,我 奉劝你,现在就信主,你向神祷告:“主耶稣,我愿意谦卑来到袮面前,我愿意接受袮做我个人的救主,我愿意做袮的儿女。”悔改、认罪,口里承认、心里相信, 就必得救。巴不得每一个人,都信耶稣,如果还没有信,现在正是机会。求神光照,如果你觉得圣灵感动你,现在就向神祷告说:“主耶稣,我现在就愿意接受 袮。”

TOP

让我们先用一两分钟时间默祷……



祷告:

    我们在天上的父神,我们来到袮面前,把我们在座中任何还没信主的朋友交在袮手里。主啊,求袮圣灵做工,叫我们今日就听袮的话,现在就决志,归在你名下。主啊,袮就恩上加恩,力上加力,荣上加荣,带领他们走前面的道路。

    主啊,求袮让我们这些信靠主多年的人,真心感谢袮,袮给我们多年服事主的机会,让我们积攒财宝在天上。我们追求永远的生命,我们跟随主的脚踪行。求主给我们力量,给我们胆量,给我们爱心,让我们有传福音的负担,带领家人、朋友、同事、同学信主。

    主啊,我们把我们的前途都交在袮手中。感谢袮给我们机会,现在就是机会。主啊,我们就恭敬地把每一位交托在袮手中,求主祝福,眷顾。这样的祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!



来自:华人宣道会真理堂 凌志鹏牧师

TOP

阿们!

没有什么机会是比如今更适合接受基督的赦免的了,不要让任何东西阻挡你接受神。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看