免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:10403 | 回復:2 發帖

神使我看到自己的罪

经文:

约一3:15-17节“凡恨他弟兄的、就是杀人的.你们晓得凡杀人的、没有永生存在他里面。主为我们舍命、我们从此就知道何为爱.我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的、看见弟兄穷乏、却塞住怜恤的心、爱 神的心怎能存在他里面呢。”

     基督徒是在世界上蒙恩的罪人,我们在世的每一天都还会有犯罪的可能。有些罪是我们知道的,有些罪可能我们并没有在乎。自己犯了却自己还不知道。使徒约翰的这些话,或可以给我们一些光照使我们知道自己的过犯,知道我们在神的面前是何等的亏欠。使我们知耻而后勇,向着神的标杆努力向前。凡恨他弟兄的就是杀人的。亲爱的弟兄姊妹你有恨过吗?我们当为弟兄舍命。我们有几人愿为弟兄姊妹舍去自己的生命呢?

凡有世上财物的、看见弟兄穷乏、却塞住怜恤的心、爱 神的心怎能存在他里面呢?你我是这样吗?在这此给弟兄姊妹分享一下我自己的一点领受。当我在早晨读完这几节经文,向神祷告后,在我心里忽然出现一个人,是我教会里的一个弟兄,我一直非常不喜欢他。原因是在我们第一次简单的认识后,他就开始向我借钱,而且是借后长久不还。所以每次见到他都觉得心里不爽。这种不爽的心情一直埋藏在心底,也许他也能感受的到吧。

今天读完这节经文后,我忽然发现我怎么可以这样呢?我怎么可以这样没有爱心呢?想想真是惨亏啊。平时总是说:主啊,我爱祢,我愿意跟随祢。总是自认为自己还算比较好。有信心、爱心。一旦安静到主的面前审查自己,却发现我的罪恶高过我的头,我算什么呢?如经上说“不能爱看的见弟兄,就不能爱看不见神。"是的,愿来我还是个撒谎者,连看的见的弟兄都不能,却还敢说自己是爱主的。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面。读到这里我对主说“噢,主啊,求祢赦免我。我对弟兄塞住怜恤的心,主啊,感谢祢,祢使我看到自己过犯。”我的心一下子得到了释放,心中充满了无比的欢喜快乐。这一周每天早晨都用些时间自己来读经、祷告,发现有很多的收获。

愿弟兄姊妹都能常常安静在神的面前,用神的话来审查自己,愿神的光光照我们,使我们看到自己的不完美,让我们谦卑的、努力的学像主的样式,在主的真道不断增长。愿主与我们同在。

思恩记于2011/11/15日
2

評分人數

  • esperanza

  • pedro

感谢主
而且是借后长久不还     神知道你有能力,神的恩典是够你用的

弟兄好文分享~~~依我个人的观点,若没有多余的金钱,是不借他人,若借他人只有抱着一个心态,就是,不打算他人还债。
俗语说 :借钱是一种脸、还钱又是一种脸,在无意中我们以掉入罪中。

是的,常常要省查自己是否落在罪里,求主赦勉无意的罪,阿们

TOP

谢谢弟兄分享
是呀!Pedro弟兄说的也对,常人道借急也不借穷

穷是无底洞,而且我们要知道对方真的很穷,当然我们是需要帮助他,而不是他要还债。

以你的述描不同,你这种情况是普通借钱

很好呀~~生活中 神的话语常提醒自己,省查自己在主的真道不断增长。

学习了!!共勉

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看