免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1748 | 回復:1 發帖

每日箴言:2011年08月29日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Psalm 141   &version=CUVS]诗篇   141[/url]
August - 29

主,禁住我的口
「耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。」 诗141:3

  甚么给我们惹祸最多?是我们的舌头,言语往往比行动更会出卖我们。
  「祸从口出」的根源,是因为我们不愿将舌头交给基督掌管。也因为这样我们常常只为了自己说话,甚至在我们所说的话中常否认了祂。其实我们没有值得赞扬的地方,一切值得赞扬的是祂。
  有些时候,我们的话表达了错误的情绪。要小心我们所说的每一个字,尤其是愤怒、嫉妒、自傲或沮丧的时候,这些情绪往往令我们失控,首先失控的就是舌头。
  让我们也学会说话之前先测验要说的话。这些话是真的吗?是仁慈的吗?是必需的吗?它会怎样影响听的人。要小心闲言 —— 那是对人格的暗杀。遇到麻烦的人需要的不是屠杀,乃是帮助。
  还有,要保持言语清洁。我们这个时代的罪恶,许多是源自骯脏和无礼的谈话。这类谈话四处可闻,以致有时我们变得麻木起来。
  在这一切之上,保持我们的言论像基督。祂会说甚么,怎样说法?有一件可以肯定的事,祂所说的是真实、荣耀神的话。

祷告
主耶稣,愿我们的思想言语都蒙祢悦纳,我们为了舌头给我们惹的祸而感到惭愧。求祢饶恕我们,阿们。

说话千万要小心,莫想日后可道歉,因为纵然道歉,伤痕依旧存在。
神改变我们的里里外外,圣灵洁净我们,他赐给我们自制的能力,说出神所喜悦的话来。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看