免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1661 | 回復:0 發帖

每日箴言:2011年06月16日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Proverbs 16:1-17     &version=CUVS]箴言   16:1-17[/url]
June - 16

随主脚踪
  「人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。」 箴16:9


  在我长大的教会里,几乎每一条主日布告事项后面都印了D.V.两个字母。它们是拉丁文「神若愿意」(Deo Volente)的缩写。
  在我还是孩子的时候,我不明白为什么每一条布告事项后面都有D.V.,但现在我为这两个字感谢神,再没有比用「神若愿意」的祷告来结束我们的每一个计划更好的了。
  我们今天所默想的箴言反映出同样的心境。有些人也许以为这样的心境会让人畏缩不前,把自己当做的计划和推动计划的责任都推给神。但是依我看来,这节箴言实际上是在鼓励我们凡事积极主动 —— 通过祷告让我们明白神的旨意,并按神的旨意行。因为这个关于我们脚步的箴言会驱使我们使用我们的双膝,它让我们明白未来不在我们手中,而在神的手中。我们若力求事奉神,未来由神掌管是再稳妥不过了。
  最能体现这一点的,是我们的救主耶稣,祂确实是一个祷告的人,祂的生命最能体现D.V.的真意。正如彼得提醒我们的:「基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行」(彼得前书2:21)。D.V.从始至终是由祷告维系的,生命也是如此。


祷告
  主啊,我们在祷告中将今天、明天和所有的日子都交给祢。不管我们走到哪里,求祢决定我们的脚步,确保我们跟随基督的脚踪。奉祂的名。阿们。

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看