免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2748 | 回復:3 發帖

不为习惯所束缚

你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。(彼后一8)

习惯开始形成时,我们是知道的。好些时候,我们自觉在德行、忍耐、虔诚上有了长进,但这不过是生命的初阶。但若老是停留在这地步,在灵性上必定趾高气扬,夜郎自大。而正确的做法是把习惯溶在主的生命里,直至每一种习惯,都不再是自觉的表现。属灵的生命需要经常自省,因为还有好些品质未加上去。到了最终,与主关系就极为单纯了。

上帝可能只是你的一套信徒习惯,在指定的时间内祈祷读经。假若你崇拜的是这些习惯,而不是习惯所象征的意义——[我现在没空,我正在祷告,这是我亲近上帝的时间。]天父可能会把那些时间颠倒。这只是你习惯的时间,你身上仍缺少一些品质。要找出缺点,然后在需要加上去的品质上多多操练。

爱不是习惯,是到了忘掉习惯的地步,达到不自觉的境地。你若自觉圣洁,那么必然有些事你认为是干不来的,在某些关系上你也未够单纯;那就是说你还有要加上的品质。只有耶稣所过的生活,才是超人的生活,他随时随地都与上帝同在,没有丝毫隔膜。你有没有在什么地方与上帝有隙,不能与他契合无间?让上帝在那特别的环境下施以压力,直到你得着他。那时,你的生命就如婴孩一般单纯。

祈祷:噢,主啊,求你向我们解明真理,让我们明白,并使我们在你里面得以刚强。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

操练敬虔和认识主具有绝对的关系:我们越有充足的属灵美德,就越认识主;反过来说,越认识主就越多增美德。

TOP

上帝藉祂的怜恤和恩典召我们;同时,我们必须尽力追求上进。
你愿意做一个常常结果子的基督徒,还是老是跌倒摔跤的基督徒呢?
1

評分人數

TOP

感谢主!做我们随时的帮助!时刻警醒我们!
1

評分人數

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看