免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1825 | 回復:2 發帖

每日箴言:2011年04月16日

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=John 13:31-38&version=CUVS]約翰福音   13:31-38[/url]
April - 16

彼此相爱
  「我赐给你们一条新命令……我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」 - 约13:34


  耶稣说这话时,是星期四,是被钉十字架的前一天。犹大已踏入出卖主的恶行中,耶稣现在转向其他门徒,称他们为祂的儿女。希腊文的翻译更贴近原意:「亲爱的小子们,我还有不多的时候与你们同在」(约翰福音13:33)。
  然后,耶稣继续告诉跟随祂的人,在祂离去后应如何彼此相处。祂命令门徒要「彼此相爱」,耶稣这个命令,并非着眼于爱的感觉,而是爱的决心。耶稣知道我们不会时常乐于彼此相爱,才会下此命令。爱首先是一种决心,不是一种感情。
  不过,爱的命令并不容易遵行,所以,当听见这是一条「新命令」时,我们会认为它是一个好消息。这新命令之所以「新」是因为耶稣透过祂自己的传道工作,为我们树立了爱的榜样。耶稣说,我们要爱,好像「我怎样爱你们」。耶稣爱我们,以致甘愿为我们舍命。透过与祂相交,我们也会发现这种舍己的爱的能力。
  耶稣说,当我们彼此相爱,好像祂爱我们一样,我们便会深深吸引未认识耶稣的人。「若﹝我们﹞有彼此相爱的心」,众人就会知道我们是祂的门徒,祂们会知道我们真是神的儿女。


祷告

  主耶稣,但愿我对人的爱能吸引他人认识祢,又愿对寻找祢的人来说,我的教会是一个爱的群体。但愿我们都能彰显祢的爱,阿们。

 主耶稣,但愿我对人的爱能吸引他人认识祢,又愿对寻找祢的人来说,我的教会是一个爱的群体。但愿我们都能彰显祢的爱,阿们。
愿我们都遵行这命令,彼此相爱,好叫我们爱能吸引人来认识基督。
1

評分人數

TOP

学习耶稣的榜样

1为首的要做众人的仆人

世界的观念是小的服侍大的,在神的家里不是,正好与世界的次序反过来,耶稣说在你们当中为首的就要做众人的仆人【就是服侍,而且是做众人的仆人】,耶稣也做了这样的榜样。


2 事就是为门徒洗脚

脚是我们全身最低下的部分,真正的服侍是不计较这份工作是否高贵,是否卑贱,
主耶稣为门徒洗脚是心甘情愿去做的。

彼此相爱的心就是顺服主,遵守主的命令

舍己就是对付自己,放下自己,告诉自己要有耶稣就有谦卑。


你作到了没。。。加油!!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看