免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3310 | 回復:4 發帖

新约:帖撒罗尼迦后书第1章

1:1 保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在神我们的父与主耶稣基督里的教会。
1:2 愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!
1:3 弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。
1:4 甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。
1:5 这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是为这国受苦。
1:6 神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;
1:7 也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,
1:8 要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。
1:9 他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。
1:10 这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。
1:11 因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;
1:12 叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照著我们的神并主耶稣基督的恩。






附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册

信心的增长没有止境,不但是要能不停止地增长,并且最好是『格外增长』。

信心的增长是一种内在的长进,随着内里生命对神的经历而增长;
爱心的充足是一种外在的增加,随着外面生活与众圣徒的接触而越过越加多。

TOP

我们的信心必须能经得起各种环境的考验,无论环境多么艰难,逼迫多么厉害,都不能动摇我们的信心。

TOP

摘自:网络文章

1-7节--怀念之情

保罗一开始就重申自己是奉神差遣作使徒、传扬那因信耶稣基督而得的新生命。他以「我亲爱的儿子」来称呼提摩太,言词真挚亲切,他们的关系密切,情同父子,在牢狱中,仍念念不忘提摩太,为他祷告。

保罗对提摩太的祝福,虽是常用的问候语,却蕴藏着重大的意义。恩惠、怜悯与平安均来自神,我们原不配得祂的爱,然而祂施恩怜悯,使我们借着耶稣基督与祂和好,得享平安。「父神」意味着神是我们的父亲,祂的恩惠永随,即使在患难中,也必不撇下我们,必施怜悯与看顾。信靠祂的,必得安宁。

回忆过往一起的日子,保罗为提摩太感谢神。身处异地,想起提摩太惜别时的眼泪,他那渴望重聚之情便更浓烈。试慢慢细嚼第3~4节,保罗在字里行间洋溢着深厚的情谊,尽显怀念之情。人生在世,知己难寻,友情可贵,何不珍惜?

提摩太尚年轻,处事经验不足,难免有胆怯的时候。保罗提醒他,存在他心里的是一颗无伪的信心。这信也早存在于他的母亲和外祖母心里,为此他要持守这信,发挥神给他的恩赐,如火挑旺,因神赐的是刚强、仁爱和谨守的心。刚强能使我们有力量勇敢地面对挑战;仁爱使我们能善待和顾及别人;谨慎自守使我们不冲动行事,不易犯错。神赐的美德是多么好呢!

保罗写信时,常会问候和祝福受信人。我们接受牧师祝福时,也要学习多存感恩的心去领受,不要习以为常!

保罗感谢神,提及神也是他的祖先所事奉的一位,显明他的信仰深受先人的影响。同样,提摩太的家庭也影响了他的成长,可见家庭宗教教育的重要。现今的世代邪恶,我们若不将神的话好好教导下一代,让他们走在正路上,恐怕他们随波逐流,迷失方向,人生就没有目标了。你重视下一代属灵上的需要吗?他们在主手里,是最安全的。愿你用信心与爱心去感染你的下一代。

祈祷:天父,多谢你拣选我成为你的儿女,以致我能亲近你。

TOP

患难显真信

帖撒罗尼迦教会不断受到「基督再来」的问题所困扰。为此,保罗特别藉此书信鼓励读者在患难中继续坚守所信的道,并以「主再来的荣耀前景」来坚固他们。
此外,保罗也在本书指示教会要以纪律行动来对付有人闲懒不做工的情况。保罗也纠正「主的日子现在到了」(2:2)之错谬看法。

1~2节清楚注明写信人与收信人的名字以及一贯的问安语。继而,保罗为着帖撒罗尼迦教会感谢神,因为他们的信心格外地增长,爱心也非常充足。更甚的,是他们在患难中所表现的忍耐和信心,值得保罗在其他的教会中夸奖他们。

帖撒罗尼迦教会的信徒当时正受到极大的患难,然而保罗告诉他们,苦难本身就是神公义审判的征兆(5~7上)。事实上,可以使他们配得神的国的,并非他们的行为,乃是因为他们的坚忍,这份坚忍显明了他们对神真实的信心。那些施患难予他们的人终要得到神的报应,受患难的人却要得到平安。同时,保罗确切地告诉他们,到了主耶稣再来的时候,那些拒绝主耶稣福音的人,要与神分离,并承受无尽的刑罚。

至于信从耶稣福音的人,到了那日要把荣耀归给耶稣。特别是信徒在患难中所表现真实无伪的信心,将化为基督的荣耀(7下~10)。如此说来,他们所受的苦,将绝对不是白费的。这个信念无疑会成为信徒在患难中的强心剂!

11~12节是保罗的祷告,要信徒继续守住真实的信心,以配得过神对他们的呼召,并要在将来分享基督的荣耀。如此荣耀的盼望,的确能给予在逼迫和患难中的人极大的鼓舞。

保罗曾在前书称赞帖撒罗尼迦教会是一个具榜样的教会。现在,保罗再次肯定他们是值得在其他教会中被夸赞的,因为帖撒罗尼迦的信徒不止能够承受患难,更在患难中大大显明了他们真实的信心,对救恩没有怀疑或放弃。你是否正面临一些因信仰所导致的患难呢?千万不要灰心绝望!这正是熬炼信心的良机啊!快快仰望那按公义审判的神吧!

祈祷:以公义审判人的父,求你保守我们在为你受患难的时候,可以继续守住忍耐和信心,叫你可以在我们身上得荣耀!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看