免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6636 | 回復:6 發帖

[儿童圣经故事] 耶稣死的情景



从正午开始到下午三点钟,一片黑暗笼罩大地。大约三点钟时,耶稣高声地喊:我的上帝,为什么离弃我!”站在旁边的一个人连忙跑过去拿了块海绵,蘸满酸酒,用苇子夹送到耶稣嘴边。耶稣大叫一声:“成了。”便低下头,将灵魂交付神,就断了气。

忽然,圣殿的幔子从上到下裂成两半,只见地动山摇,岩石飞崩。看到这些不寻常的事,站在对面的一个军官和看守得人说:“这儿真是上帝的儿子。”有好些妇女远远的站,她们是从加利利来跟随服侍耶稣的耶稣的母亲和抹大拉的马利亚也站在那看。

学习

主耶稣为我们承担了与上帝隔绝的罪,使我们与上帝和好,我们不能忽略这么大的救恩。

耶稣复活




耶稣的身体葬在一个岩石凿成的新坟墓里,墓口用一块大石头堵住。大祭司派了卫兵把守。礼拜天的早晨,几个妇女预备好了香膏来到墓前,准备抹耶稣的身体。她们边走边说:“谁能帮助我们把那块大石头搬开呢?”她们走到墓前,看见巨石已经挪开了,再往坟墓里一看,耶稣的身体不见了,只见两个穿着耀眼衣服的人坐在那里。她们害怕极了,连忙伏拜。那两个人对她们说:“你们要找的耶稣不在这里,他按照自己的预言已经复活了。你们还记得他在加利利时对你们说过:‘我要落在罪人手中,被钉在十字架上,第三天必复活’的话么?”这几个妇女又惊又喜,立刻飞奔去告诉那十一个门徒。

学习

像这些妇女一样坚持到底爱耶稣,并把主复活的大好消息告诉人。

TOP

哈利路亚
像那些妇女一样坚持到底爱耶稣,并把主复活的大好消息告诉人。
主啊,求你帮助我们。阿们

TOP

本帖最後由 esperanza 於 2011-3-18 09:08 編輯

主升天及再来



耶稣受害之后,用许多的凭据将自己活活地显现给使徒看。四十天之久向他们讲述上帝国的事,并吩咐他们要在耶路撒冷,等候圣灵的洗礼。又说:“但圣灵降在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极作我的见证。”

说了这话,他们正看的时候,他被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他冉冉上升,他们却全神贯注望天的时候,忽然,有两个身穿白衣的人站在旁边说:“加利利人哪!你们为什么站着望天呢?

这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

他们就回到耶路撒冷同心合意地恒切祷告。

学习

要遵照主的吩咐,把福音传出去,传给我们认识的人,为耶稣作见证。

TOP

我们光认识主的死,虽然活了,得救了,但仍在坟墓里受捆绑、不自由;但等到我们认识基督的复活,就能从坟墓里出来,脱离死亡、捆绑和辖制,而进到神永远的旨意里面(「圣城」),向人作荣耀的见证(「向多人显现」)。

TOP

耶稣胜过了罪的权柄。胜过了死的权柄。胜过了魔鬼黑暗的权势。惟有主的复活,才能证明他是生命的源头、主宰,借着他的复活,才能将新的生命赐给人,给人有复活的盼望及新生的样式,  耶稣的复活能使我们的生命更新,放下自我,才有可能与他同复活,得着自我,让基督活在我们里头,主导着我们的生活,使我们能够“脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人”展示生命更新的生活样式。
基督的复活是我们基督徒信仰的核心之一,神的每一个应许是不变的

TOP

耶稣胜过了罪的权柄。胜过了死的权柄。胜过了魔鬼黑暗的权势。惟有主的复活,才能证明他是生命的源头、主宰,借着他的复活,才能将新的生命赐给人,给人有复活的盼望及新生的样式,  耶稣的复活能使我们的生命更新,放下自我,才有可能与他同复活,得着自我,让基督活在我们里头,主导着我们的生活,使我们能够“脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人”展示生命更新的生活样式。
基督的复活是我们基督徒信仰的核心之一,神的每一个应许是不变的

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看