免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1501 | 回復:1 發帖

每日箴言(2011-02-27日)

[url=http://www.biblegateway.com/passage/?search=Matthew 26:36-44     &version=CUVS]马太福音   26:36-44[/url]

February - 27




在最后一场争战前隐退

「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」 太26:39

耶稣借着属灵操练来培养健全的属灵生命,所以祂有力量面对危机和每日生活。

祂最后一次隐退,是在祂预备与撒但最后争战时,就像祂从前在预备与撒但第一次争战时那样(马太福音4:1-2)。耶稣这一次最后的隐退,混合了与人一起、独处,和祷告三方面。首先,祂和门徒一起到客西马尼园,然后便单独退去祷告。祂三次回到门徒那里,希望得到祂的朋友的支持,可是他们却没有和祂一起祷告,因为他们睡着了。

在被捉拿的那一晚,假若耶稣没有退去祷告
,会有甚么事情发生呢?祂大可以到加利利,然而,祂定意要与朋友们走到橄榄山,那是他们时常相聚的地方,所以犹大知道可以在甚么地方找到祂并捉拿祂。

耶稣并没有逃跑,祂却借着隐退祷告去洞悉父神的旨意,以准备好自己上战场对抗最后的敌人——死亡。在此之前,祂已和祂的朋友共进最后的晚餐,就是我们今日所熟知的「主餐」。

在第二次世界大战结束的前几天,潘霍华与朋友守完主餐后,便在纳粹党集中营里被吊死,他学效耶稣那样作好准备接受死亡。借着主餐、隐退、和祷告,耶稣战胜了最后的敌人。


祷告

赐与食物、朋友,和独处的神,以善胜恶的主啊,我们为耶稣感谢祢,因祂在隐退祷告中听到祢的旨意。愿我们都能效法祂,直至我们见主的面。阿们。
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

我们信徒既是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事(加五25)。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看