免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2585 | 回復:1 發帖

新约:加拉太书 第6章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/48/6.mp3

6:1 弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。
6:2 你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。
6:3 人若无有,自己还以为有,就是自欺了。
6:4 各人应当察验自己的行为;这样,他所夸的就专在自己,不在别人了,
6:5 因为各人必担当自己的担子。
6:6 在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。
6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。
6:8 顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
6:9 我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。
6:10 所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。
6:11 请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!
6:12 凡希图外貌体面的人都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。
6:13 他们那些受割礼的,连自己也不守律法;他们愿意你们受割礼,不过要藉著你们的肉体夸口。
6:14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字上架上。 6:15 受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。
6:16 凡照上理而行的,愿平安、怜悯加给他们,和神的以色列民。
6:17 从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带著耶稣的印记。
6:18 弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们!




附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

基督是我們的力量之( 靠主站穩)

    腓立比書第四章的中心是:「基督是我們的力量」
    一個人若以主耶穌基督為他人生的一切,那麼,他就應該以耶穌基督作他的力量。
    如果一個人真以耶穌基督作他人生的力量,他就會時常依靠這力量。
    腓立比書四章的鑰節是第十三節:「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」
    保羅指出,人若靠主的力就什麼都能作。而在這章聖經裡,保羅從他的經歷裡給我們看見,靠主的力人能作什麼。


第一,人靠主就能站穩。


人不易站穩
    「我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。」
    保羅勸人要靠主站穩,正好說明人是不易站得穩的。
人為什麼不易站得穩呢?因為人是軟弱的。聖經用「蟲」來形容人是軟弱的。神在以賽亞書就這樣說:「你這蟲雅各」。(賽四十一:14) 蟲是軟弱,很容易受傷害,且是不能站立的。世上從來沒有一條蟲是能站立起來的。


    人就是如蟲般軟弱,很容易受傷,很容易跌倒的。重的打擊固然使人站不住而跌倒,就是一些小事,一句話,也會使人跌倒。有人不再到教會,因為有人說她不夠漂亮。
有人不願再服事主,因為有人不同意他的意見。有人不再信主,只因神沒有聽他一個禱告。

不要笑這些人,其實人人都是這樣軟弱。大衛也是這樣承認說:「我是蟲」。(詩廿二:6) 連大衛這位大人物也如此說,其他的人就更不用說了。人是軟弱無可誇的。大衛雖然靈性好,又被稱為「合神心意」的,但在女色下,竟然不堪一擊,馬上跌倒。大衛對自己很有認識,知道自己的實況,稱自己為蟲。我們也要認識自己,也是軟弱如蟲的,我們無可誇。


人軟弱的情況
    保羅在此忽然提起二位姊妹,友阿爹和循都基,似乎和上面所論及的「站立得穩」毫無關連,其實這或許正是要說明人軟弱的情況。
    「要在主裡同心。」這兩位姊妹的問題原來是不能同心。不同心正是人軟弱的表現。或許是意見不合,或許是因比較而生嫉妒,或許是言語之間曾發生衝撞,彼此得罪了對方。總之,人往往會因一些大小事情而弄得不愉快,以至不能同心,雖然明知不應該,但還是這樣做了。人就
是這樣軟弱如虫。這種事豈不是常發生在你我的教會中嗎?
也許你我正是其中的友阿爹和循都基呢!
    「她們在福音上曾與我一同勞苦」。原來她們曾是同工,曾和保羅及其他的人一起事奉過,一起向人傳過福音,叫人悔改,叫人得新生命的。你看,原來為主作工的人也會軟弱如此,人真是貧乏可憐,人真是無可誇。是的,不少教會同工,義工,教牧同工都曾為主打拼,都曾為教會的事工幸勞,但因著各種原因,不能同心。我們實在慚愧,
對不起主,因我們軟弱不能同心。
    「他們的名字都在生命冊上。」可見她們是有生命,是得救的。難道有主生命的人也會如此嗎?有主生命的人不是應該很剛強的嗎?這裡就給我們看見,人即使有了主的生命,人若不是靠主,若不是好好的追求,人還是會軟弱跌倒的。
    教會中同工若有這些問題,看在信徒眼中,信徒就很容易會被絆跌。他們會不明白、他們會灰心、會喪志、會對教會失望、會離開教會、會離開主。人都是軟弱如蟲,
不易站立得穩的。


「你們應當靠主站立得穩。」
    保羅告訴我們靠主能站穩。
    蟲雖然自己不能站立起來,但是它若靠著樹枝、木條等就可以直立。
    人也是如此,靠著主就可以直立起來。因為主是我們的力量。
    舊約裡的眾先知,新約裡的眾使徒,他們一生中所遇到的難處真是會使人灰心失望,但是,這些人卻一個個的克服一切,行完他們的路程,完成主給他們的使命,皆因他們都靠主加給他們力量。
    所謂靠主就是在主裡面,與主結連在一起。當人與主結連在一起時,主的力就成為他的力,他就能站立得住。
主耶穌要我們常在祂裡面,因為離了祂,我們就不能作什麼。因此,我們要常藉著禱告,讀經,自省,保持和主結連。也要聽聖靈的話和感動,保持和主的好關係,主的力就必成為我們的力,我們就可以站穩。
    靠主就是依著祂,將重量放在祂身上,如此,重量就不再在自己身上,乃在主身上。這樣,我們就不至於跌下、倒下,並且能站住。我們一生中有許多擔子重壓著我們、許多打擊叫我們沮喪、許多閒言閒語令我們灰心、許多困難將我們重重圍住、許多有心、無心的傷害、使我們內心淌血、連眼淚也帶不走我們的苦痛。把一切卸給在身旁的
主、祂必加你力量、像祂加給保羅一樣。
我們要放膽靠主,因為主是絕對可靠。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看