免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3165 | 回復:4 發帖

新约:哥林多前书 第5章

5:1  风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。  
5:2 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。  
5:3  我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。  
5:4 就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,  
5:5  要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。  
5:6 你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来么?  
5:7 你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。  
5:8  所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作:阴毒)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。  
5:9  我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。  
5:10  此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。  
5:11  但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。  
5:12  因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的么?  
5:13 至于外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

任何教会的行动,主的同在与权能至关重要,否则会流于形式,而不能收到属灵的实际效果。
我们在灵里不受时空的局限,乃是一种『宇宙性』的人物,甚至万有全是我们的(林前三21);所以我们应当扩大心胸,不要只看见自己的『小圈圈』。
1

評分人數

TOP

我们应当一面对付罪恶,一面享受基督那无罪的生命,才能保守自己和教会不沾染罪污。

TOP


摘自:网络文章

教会对罪敏感吗?

教会整体气氛必会引发实际道德的操守问题。5~6章承接1~4章的发展:1信徒不属于任何人,也不属于自己,只属于主(基督/圣灵,参1:10~16,3:16~17、21~23,6:15~20);2信徒当凭着圣灵所赐的智慧参透、判断教会中的事(参2:10~16,4:1~5,5:12~13,6:1~4);3神的国在乎权能(参4:19~20,5:4~5)……等。淫乱及兴讼是因他们迷失于错误的智慧中(1~3章)、过分把属灵及属肉体分割的后果。

犹豫的危机(6~8):保罗以守逾越节作警诫:神既预备了全然圣洁的基督作献祭的羔羊,我们就当预备圣洁的生活作真无酵饼。但一点点邪恶的旧酵也会把整团面污染,这不是多或少的问题,而是有或没有的问题。酵是必然存在的,只是教会要坚持把发现的酵除掉——不是要毁掉,而是要挽回(5)。

适度的正义感(9~13):「不可与淫乱的人相交」并不包括教会以外的群体。教会不应降低道德标准迁就社会,但她需学习与世界相处。教会在世的角色是神心意的宣告者,不是审判者(12)。教会响应社会的问题要懂得平衡,免得走过了头。

「大多数教会,在宣讲或跟进栽培方面,都环绕着罪的问题……过分强调罪,至终只会培养一批非常内向、自我中心、具有极重内疚和自卑的信徒。可悲的是……离罪成圣从来都不是从内向或自我检讨的戒备而来。」(摘自《一个现代基督徒的信仰自白》,页156)。这是反映八十年代后期信仰实况的一段文字。「大多数教会,在宣讲及栽培方面,都过分避免谈及罪的问题。轻忽罪的真实,至终只会培养一批非常浮浅、自我中心、全无罪疚却自卑的信徒。可悲的是……离罪成圣从来都不是从表面及轻率得到的平安而来。」这是否我们今天信仰生活的写照?

祈祷:求主教导我懂得在教会生活中能做到情理并重,做个平衡的仆人。



TOP



霎眼间的改变

在将来的某一天,一件前所未有的事情将要发生。数以百万计的人突然在地上消失;世界上的每个国家、每个城市和乡村,都会发现有人失踪。而最令人讶异的,是他们全都在同一时间消失。当中包括了老年人、中年人、青少年,甚至是婴儿。这件事将会在何时发生和怎样发生呢?

当耶稣基督从天上再来的时候,这事便要发生。昨天的经文告诉我们,死人将要复活;今天的经文则告诉我们,当基督再来时,那些仍然在生的人,便会在霎时间完全改变。

保罗说:「我如今把一件奥秘的事告诉你们」,那就是:正如信主的人在死后会有复活的身体,那些仍然在生的信徒,当要与主会面的时候,形体也要改变,虽然他们不用经历死亡便可以见主。

换言之,当基督再来的时候,仍然活在世上的那一代基督徒,便可以无须经历死亡而得着复活的身体。这并非一个蜕变的过程,而是眨眼之间便成全的事。他们的身体将会像基督的身体一样。新约圣经在不同的地方,都曾经指出基督再来的那刻会发生此事。

保罗认为这信息可给我们新的盼望。他提出了两个问题,第一是:「对基督徒而言,死亡的毒?在哪里呢?」第二是:「信徒如何胜过死亡呢?」死亡的毒?,是来自我们犯罪的事实,这事实令我们感到恐惧,因律法已清楚指出,所有人都是罪人,因此都在死亡的刑罚之下。但基督已担当了我们的罪,并为我们的罪受死,以致我们得以坦然无惧地来到基督的面前。而且,基督的复活大能,也使我们不再害怕死亡的拘禁。难怪保罗为此兴奋地呼叫:「感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!」

反思:

圣经所言的「得胜的生命」,我到底认识有多深呢?


TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看