免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1719 | 回復:2 發帖

活水(十二月二十八)

  主耶稣快要从天降临,属灵的战争一天要比一天凶猛,我们只在思想上有为主受苦、为主舍命的准备是不够的,必须生命老练,才能遇事不惊慌、才能忍受到底。
   
    彼得就是很好的例子,当日主耶稣将自己要钉十字架的事告诉了门徒,彼得在思想上已经作了准备,他对主说:「主阿!我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。」彼得并不是说大话、要面子,他不仅是在言语上,并且把刀也挂在腰间,意思是准备保护主,使主不至于被人捉去。然而到了时候,主被人捉去受审,彼得却远远地跟随耶稣,并且三次在极卑微的人面前不承认主的名。可见只在思想上作准备,是不足应付患难的,必须在生命中成熟才有攻效;当彼得生命极丰盛时,遇事不再惊慌,虽然约翰的哥哥雅各已经被杀了,第二个就要临到他;但他在监狱中,却能安稳地睡在二兵丁的中间,一切交托给主,若无其事。
   
    等到他年老的时候,知道自己脱离这帐棚的时候到了,很从容地写了彼得后书,一点恐惧的气味也没有,如平日一样;不重视这件事,就是因为他的生命成熟了,杀身的患难也不足介意了。惟愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。
   
    「万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。」(彼前四7)
   
    「我必快来!你要持守你所有的,免得有人夺去你的冠冕。」(启三11)

神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

是的,我们只在思想上有为主受苦、为主舍命的准备是不够的,必须生命老练,才能遇事不惊慌、才能忍受到底。
愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。
~彼此共勉~加油。。。
1

評分人數

神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

TOP

彼得提醒信徒,要有远见,若与永恒相比,这些苦难只不过是暂时的。共勉

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看