免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5241 | 回復:1 發帖

第二篇把圣经读进生命里

  你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。诗一一九130

   相信经历过神的人,都会同意神的话是生命的粮,不单满足人心灵深处的需要,更有光照和洁净的能力。神的道满有力量地开启生命,当人面对神的话,便顿时发现自己的愚妄,而且生活是何等无方向。诗人体会神的话苏醒人心。因此,一个没有神话语的人,他便会失去辨别是非和真理的能力,甚至随波逐流,最后失去抵抗罪恶的能力。

   更重要的是,神的话对属灵生命成长是非常重要的,因神的话是信仰最重要的根基。惟有心怀和意念都更新健壮的基督徒,才能面对各样罪恶的诱惑,与及人生种种的冲击。

   我们把圣经读进生命里,是因为我需要神的话去改写我的人生。巴刻(J.I. Packer)在他的著作《字里藏珍》中,指出从神来的恩典不是给我们自由去破坏律法,而是使我们从罪恶的权势中释放出来,好去遵行律法。

这说出了那些想藉救恩去任性妄为的人,必须重新校正他的心归向神,因为恩典是带领人去成全律法。

   我们这班因信称义的基督徒,如何去阅读圣经呢?就是呈上自己,让神在我们心灵里透过圣经工作。旧约的条文是写在石版上的,目的要人守行为来达至律法的要求;新约的条文是写在心版上的(林后三3),那是圣灵的奇妙工作,我们用心阅读、浏览、背诵、思考、默想、察验圣经时,我们的心版就留下圣灵的印记,生命就有改变。

   巴刻说:圣灵在我们一生中,不断把神的律法铭刻在我们心版上,透过圣经把神的标准教导我们,使我们判断自己与神完美的道德及属灵标准距离有多远。

虽然人去读经有如此功能,我们并没有甚么可夸,因为这个心版上的改写工程,全然是神的恩典,我们若行出律法的要求,也全是恩典。

   虽然神话语对生命是那么重要,毕竟,要让神的话进入人的心,是需要有生命的决心和定力。现代的基督徒面对这方面的挑战,比前人更大,因为整个社会充斥?无数声音要吸引我们的心,人内在的生命定力受着每天的引诱,也变得脆弱无能。今日蒙主所爱的众教会,实在需要圣灵特别的恩赐,在信徒生命里陶造一颗恋慕神话语的心。

   属灵的路必须用心参与:多种的多收,少种的少收。我们有多大的决心就得多大的能力;吃奶的就得吃奶的力,吃粮的就得吃粮的力。但无论力量多少,读经的总比不读经的有生命动力。

   亲爱的主内肢体,这是一个充满挑战的世代,让我们一起奋战,以神的话装备自己成为精兵!

版权属生命福音工协会所有‧蒙允准使用
1

評分人數

是的我们要把圣经读进生命里
仰望神的灵的同工,将基督和祂生命的成分更多写在信徒的心灵里,使他们的灵命能长大,并显出基督的模样。

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看