免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2951 | 回復:0 發帖

第一篇读经成功的开始︰ 立志

  提起立志,很多信徒因为遭受了太多挫折,便避而不谈。他们虽然知道不能因噎废食,但立志失败的余悸,令他们裹足不敢向前。

   因此我要为成功立志提供答案,令信徒能重拾信心,鼓起勇气,决心于2005年内将新旧约圣经读完一次!

   成功立志」的秘诀是遵照圣经行事︰因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。腓二13

一. 立志是神在信徒心里运行
  首先请你闭上眼睛,安静在神的面前。当你感受到自己来到神的面前,便可以将一年内读完一遍圣经的心意告诉神。但你可能会说︰这样在神面前立志,我以前也尝试过。可惜最终也落得虎头蛇尾的下场!

  圣经的意思是你不单要在神面前立志,还要让神继续在你心里运行。请你在神面前回想自己是从哪里坠落,并且悔改。启二5

例如你过去立志读经是一暴十寒︰可以一两天内读十多章圣经,但停止读经却是一两个星期。当你认识到自己的失败原由,便要悔改。请你注意悔改不要靠自己去改变,而是向主耶稣承认自己的软弱,并且仰望基督加给你力量。腓四13

  故此,请你再闭上眼睛,安静在神的面前。让神在你的心里运行,察看自己的软弱,然后将软弱的自己交托给全能的神。

二. 所立的志是要成就神的美意

  我相信你过去立志读经的动机是好的,是要完成读完一次圣经的心愿。但这样的立志是以自我为中心,没有想到要成就神的美意。
  神的美意是要你能「与众圣徒一同明白,基督的爱是何等长阔高深。弗三18

因此,请你与教会的弟兄姊妹们一同立志,而且在2005年内也要尽量与立志的弟兄姊妹们以相同的步伐阅读圣经,彼此相顾,激发爱心,完成神的旨意。

  你自己一个人立志,是孤身一人。圣经说︰三股合成的绳子不容易折断。传四12
如果你按照神的美意与众圣徒一同立志,并且彼此相劝,便可以避免了被罪和软弱迷惑,大家齐心协力,将起初确实的信心坚持到底。来三13,14

  读经成功的开始是立志,但成功的立志是让神在教会的众信徒心里运行,成就祂的美意!


版权属生命福音工协会所有‧蒙允准使用

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看