免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4431 | 回復:2 發帖

[原创] 好信徒与好公民

好信徒与好公民
每一个基督徒都有着两个身份,我们在这世上,我们是社会的公民,在基督里,我们是基督的跟随者。现今在教会里面一直宣传着一个主张,那就是“一个好信徒也应是一个好公民”。那么我们有没有必要深思这个问题呢?这又会对我们的信仰带来什么样的影响呢?

首先这两个称呼都是别人对自己的评价,不是我们的自我评价。我们先来说什么叫好信徒?我想,用简单的一句话来概括说,就是听基督耶稣的话,遵行上帝的旨意。那什么是好公民呢?如果也用一句话来概括,那应是听领导的话,遵行在上执政者的旨意。那么好信徒等不等于就是公民呢?是不是可以进行等量转换呢?我看不见得。我们回头看看《圣经》,看看在耶稣的众门徒中有没有被称为好公民的呢?一个也没有,就连耶稣自己也不被称为“好公民”。他们每一个人都被当时掌权者所杀害。

也许我们会说,现在时代不同了,我们这是和平社会,和平年代,不能和那时代相比。那么这会因时代不同而改变吗?绝对不会。因为真理是永恒不变的。我们能不能既做好信徒又好公民,其实不在于我们,而在于那些审判我们的人。上帝审判我们是不是好信徒,而政府则审判我们是不是好公民。我们要想同时得到这两个好名称,除非两个审判者用同一个标准,否者我们是不可能同时兼得的。

那么问题又出来了,两者可能用同一个标准吗?只有一种可能那就是政府完全顺服上帝,遵行上帝的旨意,这样上帝用上帝的标准,政府也用上帝的标准,我们就有可能既是一个好信徒又是一个好公民。而我们国家目前的国情,是不可能有这样的事的,因为我们的政府是无神论政府,是不接受上帝的。一个不接受上帝的政府是不可能按上帝的标准去判断他的国民的。

而《圣经》上说“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。”一个不接受基督的人,他的思想、意志、包括他里面的一切都受到了罪的玷污,只会离上帝的道越走越远,而无法自拔。

而就在这样的国情下,我们的教会却在宣传“一个好信徒也应是个好公民”,我不知道他们说这句话是什么意思?也不知道他们目的是什么?他们的动机是什么?但是我在《圣经》没有找到这样的计算公式。我看到的是好信徒不等于是好公民,好公民也不等于是好信徒。

我在这里绝对不是提倡大家不要做好公民,我希望我们大家都能成为好公民,但是,当我们的政府偏离上帝的道时,我们要做的是警醒他们,而不是顺服他们。当你只剩下单向选择的时候,你要有足够的信心、勇气和力量,要知道自己当行的路。

我想当我写下这些的时候,我已经不是个好公民了。 呵呵。。。。



主后编辑:思恩 2010/06/21
1

評分人數

守本分作好一公民、好坏无法评估呢?
信徒的生活表现不能偏重某方面,而必须均匀平衡
不能只言语和气,而处事却无魄力
不能只会说别人,而自己却行不出来
不能只一味地爱人,而置真理于不顾
不能只强调信心,而行事却没有道德准则。

TOP

一个真正的基督徒是得不到世界人称赞的。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


关于圣经里说的审判日是什么呢?

按着定命、人人都要死一次、死后还有《审判》希九:27


查看