免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4295 | 回復:0 發帖

科学与上帝的存在

  虽然建立上帝存在之强有力的证明是不可能的(而且,希伯来书十一章六节说,『人非有信,就不能得上帝的喜悦,』但是圣经确曾指出,不信乃是全然的愚昧。诗14:1;罗1:22虽然有某些哲的理论使我们可以不承认上帝的存在,但科学与统计之强大的证据,使人理性地衡量之时,就清楚地倒向相信上帝存在的一边。一个人拒绝上帝,只是因为他的选择,而非由于证据。
  
  说科学是根据观察,因为上帝无法用实际的感官观察,就说上帝存在是不科学的信仰,乃是肤浅的说法。有许多科学的实体,人眼不能见,但科学家一点不怀疑它们的存在。(如电子)第一批苏联航天员出名的话,说他们已证明上帝不存在,因为他们在太空中找不到上帝,就是一个不信者用非理性的方式为他们的不信找借口的好例子。圣经说:『从来没有人看见神,』约 1:18『神是个灵,所以拜祂 的必须用心灵和诚实拜祂。』约 4:24上帝对祂自己所赐下的启示,就使科学方法中的实验成为不可能。但是,那科学中最基本的诸般原则(它们本身认为是应用科学方法而获得的)也直接指出,上帝为第一因的可能性是极高的。
  
  即使用强有力的科学证明,证明上帝的存在是不可能的,但要证明祂的不存在则更不可能。人无法作『普遍否定』universal negative的证明。要证明宇宙 之中在无论何处,无论何时都没有神,不仅需要无所不知,更需要无所不在的能力,而这些能力又属乎神。那就是说,一个人为了证明无神,他自己必须成为神。因此,无神论,是一项自我矛盾的愚昧。
  
  人若要,可以与上帝作一些道德上的争论,比如,他可以问,一位圣洁的上帝,若是祂有能力阻止,为何容让罪恶存留在世上。有人会说,上帝若不是不义,就是无能,或二者兼备,因此,不是真神。
  
  但是,这样的理论认为,人有权柄,及有能力审问上帝,因此,人自己变成真神。他们忽略了可能上帝有个很好的理由,并不与祂的圣洁相矛盾,让罪恶短时间存在,并且祂必要永远除灭罪恶。依照圣经的说法,上帝最后会审判及洁净祂自己创造的世界彼后3:10-13,但是同时,祂在呼召人悔改。彼后3:9因祂造他们不是一具不会思想的机器,而是有祂神圣的形像,有自由意愿的生灵,要为他们自己属灵及道德上的选择负责。并且祂也亲自为他们付上了救赎的全部代价。彼前1:18-20
  
  这种反神的理论,最多只是好听,使自己觉得舒服,向受造之物夸口,有权审判造他的主的动机与行为。『受造之物岂能对造他的说:「你为甚么这样造我?」』罗9:20
  
  因此,除了最狂妄的,所有的人都必定承认至少上帝可能存在,并且我们是祂所造的。我们可以更进一步以或然率来考察这项可能性。若我们是祂所造的,那么我们的思想及推理能力、也同样是祂造的、我们可以用这些实质与我们的经验为工具,去衡量这项或然率。若这些不是祂造的,假若,根本没有神,那么去相信我们可以信赖我们的心思及推理的官能,就十分荒谬了。因为那样,它们只是机会与偶然造成的罢了。美国文理研究院院长魏斯可夫(Victor Weisskopf)提醒他院中的 科学家们注意一项惊人的事实说,依照他们所相信的,从那不会思想的『大自然』中,竟生发出有思想的生灵,及有智能的系统来。』爱因斯坦认为,这项发展是科学伟大的神迹,用他的话说,「大自然那最令人不能理解的事实是,大自然是可以理解的。」注一。魏斯可夫或总是用『神迹』一词,但是这样的发展--从不会思想的原子借着偶然进化成为具有聪明智能,的确需要一个大神迹。
  
  曼哈顿凯特林癌症中心主任汤马斯博士(Dr. Lewis Thomas)说:『我们对人 脑细胞及神经纤维的结构及功能知道许多,但是我们对这些非常的器官如何使人产生知觉,却毫无概念。』这位出色的科学家在另一篇文章中说:『我们连皮毛也一点都不明白,对思想的构成,更不用说了。』注三关于庞大、复杂的系统可以借着偶然,与机会的过程进化而成,汤马斯悲伤的说:『对进化论的驱动力,生物用「错误」一词,尚不足表达。....对偶然的说,我不敢茍同。我不能接受大自然无目的,及盲目机会的说法。但是,我不知道,用甚么替代它,才能使我的心灵平静。』注四
  
  对这样的追寻,我们郑重的说,基督教的神能提供清楚的答案。一位全能,全知,有格位的创造主上帝,赐给一切凭着信心到祂跟前来的人心灵完全的平安。相信神并不反对真科学。所有科学的伟大定律及原理都领人直接到上帝,以上帝为它们适切的源头与解释。

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看