神の仆人之家BBS's Archiver

pedro 發表於 2011-12-29 09:56

学习向父祷告

[size=4]

[b]经文:马太福音六9上「所以你们祷告,要这样说:「我们在天上的父……」[/b]

信息默想:

    耶稣不单指出法利赛人祷告的错误,提醒信徒不应追求他们的祷告模式。祂进一步更教导信徒学习如何祷告:「所以你们祷告,要这样说……」

    耶稣在主祷文中,把一切祷告的原则都告诉我们,这不是叫我们每次祷告就是重复背诵主祷文,乃是按照耶稣所教导的原则去祷告。首先耶稣指出祷告的对象,是「我们在天上的父」。
    祷告是向天父祷告,这样的祷告是最重要的。今日有些基督徒所意识的神,并不是天上的一位父亲,而是一位无法想象、虚无缥缈的神灵,或是一位严严的审判官。如我们就是向这样一位我们意识中的神求告,不停把困难、需要交给祂,要求祂解决,这样的祷告与求黄大仙有甚么分别呢?

    只有真正相信耶稣的人,才能以真心说:「我们的父。」只有真正具八福性情的人才能以信心说:「我们的父。」因为这是代表一种关系,一种亲密的关系,所有祷告都是基于这种关系而出的,这样的祷告才会有真价值。

[b]反思︰[/b]

     为天父赐我一位「很了不起」的地上的父亲再一次发出感谢!虽然他在我的人生中只有短短的13年,他不是甚么伟人、名人。他只一个寂寂无名,匆匆在这世上走过的人。但是每当我听到或看到别人的有一个怎样的父亲时,我就越发感谢天父祢赐下一位如此独特的父亲给我。
     因为他,每当我向祢祷告时,我能称祢为慈爱的天父。并且,在祢数十年带领中,我体会到祢对我无比的慈爱。在我走失,在我跌倒,在我被迷惑,在我被罪恶胜过,在我任性而为时,祢以慈绳爱索牵引我。祢以无比的爱和忍耐拖带我直到如今。

     亲爱的天父,慈爱的天父,谢谢祢! [/size]

大田妈妈 發表於 2011-12-29 15:13

想--默想--安静的想--父的声音--主的样子--圣灵的感动

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.